康泰生物前三季度利润超4亿 同比增长10%

新京报讯(记者 李云琦)10月9日晚间,上市公司康泰生物发布业绩预告表示,公司1-9月归属于上市公司股东的净利润预计为4.15亿元至4.4亿元,较去年同期的3.76亿元增长10.31%至16.96%。

康泰生物表示,报告期内,公司生产经营业务有序推进,费用管控持续优化,公司盈利水平保持增长。前三季度,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额为1485.13万元。

值得注意的是,今年上半年康泰生物收入利润均处于双下滑的状态。

根据公司半年度报告,报告期营业总收入为8.08亿元,较上年同期的10.6亿元下滑24.07%;归属于上市公司股东的净利润为2.58亿元,较上年同期的2.86亿元减少9.84%。

今年第3季度,康泰生物预计实现归属于上市公司股东的净利润为1.56亿元至1.5亿元,同比上升超70%。

康泰生物为国内主要的疫苗生产商之一,公司在售疫苗包括乙肝疫苗、Hib疫苗、麻风二联苗等,上半年康泰生物乙肝疫苗批签发数量为2140.69万支,下属企业民海生物分别为Hib疫苗、麻风二联苗、四联苗分别获批106.26万支、161.09万支、90.47万支。

截至今年6月底,康泰生物总资产为35.35亿元,归属于上市公司股东的净资产为21.7亿元。

新京报记者 李云琦

编辑 王宇 校对 郭利