罗德曼跟大本谁更伟大?

人们总是喜欢就某个问题展开争论,比如说,科比跟勒布朗两个谁更伟大,欧文跟库里谁的运球技术更好等等等,这些都是看过无数次的问题。今天就来说一些不一样的对比,说说那些伟大的蓝领球员,何为蓝领球员,就是在球场上做着最脏最累的活,而今天要对比的这两个球员,都是蓝领球员的极致形态,他们分别是眼中只有篮板跟防守的罗德曼,还有奥本山宫殿最后的屏障大本。两个人的技术特点有很大的相似,他们二人到底谁更伟大呢?

先来看看他们的数据吧!毕竟二人都是蓝领球员,所以得分助攻这种东西就不说了。虽然罗德曼总是说,自己只是不屑于得分,其实只是给自己脸上贴金而已,他的得分能力真的一般。不过他在篮板方面拥有绝对的统治力,他从生涯的第二年开始,就统治了篮板球,哦对,即便是生涯的最后一年,他还是统治了篮板,甚至比当年的篮板王木桶伯还多了0.1一个篮板,可惜的是,那一年他仅仅只出场了12场比赛,所以不会被纳入篮板王的评选。除了篮板之外,他还是一个精英级别的防守者,生涯的第三年就入选了一阵。

如果只是说篮板,大本其实是不如罗德曼的,当然了,在篮板方面能够跟罗德曼竞争一下的,数遍整个历史也找不出几个人。尽管篮板稍稍落后,但大本的整体防守是优于罗德曼的。从生涯的第六年开始,他就展现出了自己在防守端的统治力,五年的时间里,他拿到了四个DPOY,这一点是罗德曼做不到的,抢断封盖两项数据的综合,说大本是罗德曼的数倍也不为过。不过,这两项数据不是评判一个人防守好坏的唯一论点,毕竟罗德曼的防守在于威胁性,无论有球还是无球,他都让对位球员难受不已。

尽管罗德曼几乎整个生涯都统治着篮板,但是要说到光辉时刻,还是要说大本,当然就是世人皆知的掀翻F4湖人。人们必须要承认,即便是乔神,当年如果没有罗德曼,可能不会有72胜,而且他们在总决赛中也会陷入苦战,如果没有罗德曼去做那些脏活累活,乔神在进攻端绝对不会这么轻松。罗德曼已经足够优秀,但大本更优秀,他当年在总决赛中需要应付的可是巅峰鲨鱼,他跟另外一个华莱士联手把鲨鱼限制成了一个跟坎普差不多的球星,同时,还帮助球队击败了这支豪华的湖人。

那么是不是说,大本比罗德曼伟大呢?并不是。在我看来,罗德曼还是那个更伟大的人,就像是人们在说乔神的时候,除了荣誉跟数据之外,总是会说到他对于篮球这项运动推广的作用,罗德曼也是一样,他成为了拼命的代名词,前些时间大鹏还用罗德曼来映射国家队中的某些球员。罗德曼对于篮板球的执念甚至超过了任何人,他的这种态度也鼓舞了全队,另外,他在场外的影响力也更大。综合来说,我认为罗德曼是那个更伟大的球员。