天天给年轻人推荐 今天为退休后的爸妈选选车

说到退休,脑海中浮现的是遥遥无期的未来,尤其是延迟退休的建议提出以后,更觉得这件事遥不可及。好在随着老百姓的生活越来越规律,医疗条件越来越发达,中老年人的生活质量也很高了,60多岁自驾出行的也不在少数。

前两天邻居的买车理由就让我变成了柠檬精,由于所在岗位属于有毒有害的类型,这位看起来还挺年轻的大姐,刚到45岁就可以退休了。尽管工作期间积蓄不少,退休时提出的住房公积金也有几十万,但毕竟以后都要靠退休金生活,所以持有成本绝对是离退休人员选车的首要考虑因素。

不爱坏、配件便宜、相对省油是50岁左右消费者的基本诉求,至于科技配置或许也不太感兴趣。由于身体状况也不复当年,对腰关节很不友好的运动型车,肯定也不在他们的考虑范围内。今天就推荐几款不同类型的,适合退休人员的车。

楼兰

楼兰这款车属于开了的都说好,然而销量怎么都上不去,一方面是这个造型确实有些发力过猛,很多人觉得不好看;另一方面是这款车的价位确实不算低,这两年好不容易便宜了,产品却又显得太老旧了。

不过楼兰的舒适性确实很强啊,简直就是“高版天籁”,静谧性相比奇骏要再强一些。如果上了年纪腰腿受不住累,确实应该选宽敞舒适的楼兰。目前楼兰的终端起步价在20万上下,并且都是2.5L发动机,虽然动力不强配置不高,但代步郊游是可以满足的。

楼兰还有一款2.5T机械增压带混动的车型,不过这套动力系统对于油耗的帮助不是很明显,综合油耗也在10L上下。并且2.5T的楼兰优惠后也要25万多,与低配途昂或汉兰达没有太大差距,而后者还有第三排座椅。

欧蓝德

如果你退休后向往诗和远方,想去看看祖国的大好河山,那么欧蓝德肯定合你胃口。首先欧蓝德2.4L车型带有四驱系统,对于轻度越野工况毫无压力,其次这十七八万的车,上山下沟也不心疼啊。

从性价比的角度来讲,欧蓝德是很不错的,2.4L发动机、四驱系统、座椅加热、LED大灯等等这些全加一块儿,裸车十七万多就可以开走。不过欧蓝德的隔音做的确实一般,内饰也是黑乎乎一片,如果你能接受这两方面就OK了。

INSPIER

可能你觉得上面说的两款SUV有点儿费油,现在省油的选手来了,东风本田INSPIER混动版。为什么要推荐INSPIER而不是雅阁,因为带座椅通风的INSPIER指导价是22.98万元,而雅阁达到了25.98万元,毕竟座椅通风这个配置对于怕热的朋友来说是非常关键的啊。

这一代雅阁与INSPIER的产品力非常综合,驾驶感受与乘坐体验都非常不错,我想最受中老年消费者好评的就是这代车的座椅宽度了,对于中年发福的朋友来说,完全不会发生“夹屁股”的现象。

目前INSPIER在部分地区已经有2万左右的市场优惠了,推荐的中配车型落地价应该在24万,而实际的耗油量仅在百公里5升左右,如果老两口生活半径不大,那一箱油300块钱跑一个月是没问题的。

艾力绅

最后再说说7座刚需选手吧,如果你退休以后还想继续为家庭做贡献,带带孩子发挥发挥余热的话,7座MPV绝对是首选了。其中我最推荐艾力绅的汽油入门版,为什么不推荐混动版呢?因为现阶段混动艾力绅需要加价,而汽油版已经开始优惠了。

与奥德赛的入门版相比,艾力绅有更大的轮毂、双侧电动门、LED近光灯以及天窗。虽说大部分买MPV的朋友都会后期加装,但上述几个方面都算大工程了,涉及到拆车拆线的项目还是直接买原厂比较好,至于加装真皮座椅等等难度就低很多。