为啥出租车30万公里不大修,私家车就不行?原因很现实

如今汽车已经融入了我们的生活,成为了日常生活中必不可少的一分子。每位车主在买车前都会精挑细选,选择一辆最适合自己的车子。买车之后每个人都不希望自己的车开不了多久就出问题,三天两头往修车厂跑,为啥出租车30万公里不大修,私家车就不行?原因很现实。

汽车是由各个零部件组合在一起的大机器,就算是价格再贵的车也有使用寿命,如果不及时保养的话,车子开不了多长时间就会出问题。其实每位车主的用车习惯也会影响车子的使用寿命,很多人都发现出租车每天都在开,可是30万公里都不用大修,私家车就做不到。

普通的私家车只要行驶里程超过10万公里就经常出现小毛病,为何价格便宜的出租车反而比较耐用呢?第一个原因就是出租车司机和私家车主的用车习惯不同。车不是开坏的,而是放坏的。出租车行驶里程比较远,各个零部件之间经常磨合,车子就算开十年也不容易出现大问题。

很多私家车主平时开车只是上下班代步,有时候一天只开几公里。据统计,短时间启动汽车对发动机磨的损量长时间开车的六倍。很多私家车主刚刚把车发动着,机油还没有润滑到零部件之间,车子就要熄火,长期这样开怎么可能不出问题?

第二个原因就是出租车更加注重保养。开出租车的人都比较懂车,车子超过一定里程就会进行维修保养。这一点私家车主就做不到,很多私家车主并不懂车,有时候超过1万公里都没有更换机油,正是由于缺乏保养,私家车经常容易出现小毛病。