260万神射再惊艳,酿34分狂胜风暴,他要是辅佐詹皇多好?

北京时间10月10日,NBA季前赛继续进行,上一场轮休了7名主力的雄鹿选择全员出战,缺少了最佳防守球员戈贝尔的爵士很快就败下阵来,字母哥狂砍22分11篮板4次助攻的全面数据,带领雄鹿以133-99狂胜爵士,老将科沃尔成为雄鹿除字母哥之外的最大亮点。

本场比赛,科沃尔仅仅出战10分钟,便高效的得到9分1篮板2次助攻,三分线3投3中,成为雄鹿外线火力打击的最重要火力点。有了科沃尔的精准打击,再加上洛佩斯的高射炮,雄鹿的整体空间被拉开,字母哥擅长突破的优势更加明显,频频杀入禁区上演暴扣,全方位立体性的火力打击让爵士毫无招架之力。

今年夏天的自由市场市场,尽管已经是38岁的高龄,但拥有一手顶级三分球射术的科沃尔还是受到包括湖人、雄鹿和76人等多支强队的追求。科沃尔是在洛杉矶长大的,他本人也有意为紫金王朝效力,而且加盟湖人还能和詹姆斯再续前缘,紫金王朝一度领先整个争夺战。不过,最终雄鹿主帅布登霍尔泽与科沃尔的私人关系起到了重要作用,科沃尔选择与雄鹿签下了一份一年260万美元的合同,协助字母哥向总冠军发起冲击。

科沃尔职业生涯三分球命中率高达42.9%,7个赛季的三分球命中率超过了45%,09-10赛季的命中率更是高达53.6%,即便是上赛季已经38岁,经历了从骑士到爵士,再到灰熊与太阳的流浪赛季,科沃尔的三分球命中率依旧高达39.8%,这样的履历即便是与史上最佳射手库里相比也不遑多让。

科沃尔之所以选择雄鹿,与雄鹿的整个战术打法有很大关系,雄鹿上赛季场均三分球出手数和命中数均排在联盟第2,但是命中率仅排在联盟第14位,除了米德尔顿和洛佩兹外线投射稳定之外,队内缺乏真正意义上的纯投手。科沃尔的加盟让雄鹿的外线威慑力大增,赛季首度亮相就小试牛刀,交出3投3中的成绩单。不得不说,260万美元得到科沃尔这个级别的投手,雄鹿管理层要偷着笑了。