国产再添高颜值SUV,轴距超2米6,搭1.5T不足9万!

2017年,国内紧凑SUV市场杀出了一匹黑马,它正是长安CS55,当时它的月销量就稳定在八千的骄人成绩。这个成绩放在国内车市中还是有相当分量的,能够获得大家喜爱乃至认可自然是有独特原因,较低价格+良好口碑成就CS55。最近2020款长安CS55也有消息传来,这一代的CS55在各方面都达到了一流水准,可以说有着成为爆款的潜质,接下来我们就来看看这款最美SUV的魅力有多大吧。

全新CS55采用梯形进气格栅,有一种长安CS75 PLUS的既视感,内部横向镀铬让这部分成为了颜值最高的部位。两侧LED大灯,尺寸虽不大但耐看霸气,和中网融为一体,增强了整体显示效果。雾灯被粗壮镀铬条包裹,搭配前保险杠贯穿通风口,强化该车的运动基因。值得一提的是引擎盖微微凸起,和现款有所不同 肌肉感更强。车身侧面笔直双腰线勾勒出硬派车体轮廓,让车头和车尾协调统一,诠释了最美SUV名号。尾灯采用贯穿样式,底部双边单出排气布局,这些都让整车具备了一些运动感和时尚感。

新车内饰采用最新长安家族设计语言,与CS75 PLUS类似,特别是双块液晶显示屏和贯穿式空调出风口。大面积软材加镀铬饰条的组合,不论质感还是驾控时的舒适程度都有很大提高。此外整车尺寸为:4500/1860/1690mm,轴距2650mm与目前主流紧凑SUV相差不多。车载配置上也有提高,比如定速巡航、加热座椅、车道偏离检测、自动泊车等一系列人性化功能,日常家用不在话下。

动力上,2020款长安CS55搭载1.5T增压机+6MT/6AT总成,最大输出功率156Ps,峰值扭矩225牛米。这套动力系统在长安技术很成熟,实际驾控中能给到良好体验,虽然225牛米的扭矩不算很强,但底板油也有推背感,起步响应迅速、加速流畅、油耗和后期用车成本也大大降低。

总的来说,对比其他同级别SUV,起步价只有8.29万可以说性价比很高了,如果算上优惠政策你就可以花更少的钱。这款新车也很符合年轻人的审美,带着最美SUV头衔,性能出众、配置一流、经济性表现出色,所以密探君觉得这款新车具有爆款潜质。