雅尼阔别4年之后,11月重回北京

中国日报10月10日电 2019年11月9日、10日,雅尼将登陆人民大会堂与北京的观众见面,没错,雅尼回来了,阔别四年之后,这只音乐的夜莺,将再度飞回北京。俊朗的外表,飘逸的长发,看过雅尼演出的人都会被他的风采所倾倒,只是这一次,他的音乐不再只与中国历史古迹做实景的对接,而是将他多年周游世界后感悟的文化用音乐的形式在场馆传递给观众。

1997年的5月,世界新世纪音乐的代表雅尼来到中国的紫禁城太庙前,用他那丰富多彩的电子音乐与中国紫禁城古老的建筑相融合,成为当年在中国最有影响的演出盛事之一。作为第一个获准在太庙亮相的世界级音乐家,他无意中开启了紫禁城大型实景演出之门。在他之后,张艺谋与意大利佛罗伦萨五月歌剧院就在太庙完成了歌剧《图兰朵》的精彩表演,随后在故宫午门又有了令世人瞩目的三大男高音演唱会。

在中国举办了音乐会以后,雅尼继续游走世界各大名胜古迹,并把他的音乐带到那里,很多人认为雅尼的音乐是依靠名胜古迹火爆起来。而近年,雅尼开始将自己的音乐定位于场馆音乐,他的音乐不再与名胜古迹实景相结合,而是将世界各地的文化融入音乐当中。

据介绍,在北京的音乐会上,雅尼不仅带来当年为北京演出创作的《中国夜莺》,还将带来近年来他在拉斯韦加斯和墨西哥城举行世界巡回演出的作品,以及近几年最新录制的专辑作品。

近4年没有来到中国演出,对于雅尼而言是一个遗憾,而对于中国的乐迷而言更是如此,当雅尼来北京演出的消息已经发出之后,乐迷兴奋不已,期待一睹雅尼风采。记者从票务网站上获悉,北京站两场预售票务销售火爆,上海站也的销售也走势良好。

据组委会工作人员介绍,雅尼团队对这次北京的演出表演非常重视,将拿出一百二十分的心力来演奏这几场难得的音乐会,将用自己的最大努力来给所有乐迷最好的回报。中国乐迷喜欢的经典曲目,如 Santorini、Keys To Imagination 、Within Attraction、以及在紫禁城音乐会中特别为中国创作的Nightingale等,都将一一呈献给乐迷。