99场比赛造97球,内马尔今晚迎来第100场比赛

北京时间2019年10月10日20:00,巴西国家队将在主场迎战塞内加尔,双方将在国际比赛日期间为球迷奉献一场友谊比赛,这场比赛也是内马尔为国出战的第100场比赛。

内马尔对于自己国家队第100次出战也感到非常兴奋,他在社交媒体上表示:“哪怕是在最美的梦境中,我也未曾想过这会真的发生。感谢上帝让我能够达到这一里程碑,明天将是历史性的一天,我会永远铭记它。第100次为我的国家出场,这是多么骄傲和荣耀的时刻。”

内马尔在18岁时被时任巴西国家队主教练的梅内塞斯征召,他在对阵对阵美国队的比赛中首发出场,仅用28分钟就收获处子球;时至今日,内马尔已经为巴西国家队出战了99场比赛,而过去的99场比赛内马尔一共为球队制造了97粒进球(61球+36次助攻),如此效率实在让人惊叹,这99场比赛中,巴西取得了70场胜利,战平19次,失利10次。如此内马尔能够在面对塞内加尔的比赛中再制造三球,内马尔的百场用百球来纪念那就再好不过了。