涨价依然热销 雷克萨斯1-9月在华销量增长22.8%

俗话说“金九银十”,刚刚过去的九月份车市表现如何呢?从本月首批公布销量成绩的车企公告来看,这个“金九”没有让人失望。比如日系豪华品牌雷克萨斯,9月份在华销量达到了1.77万台,同比增长10.2%,保持着连续增长的态势。从今年1-9月累计销量来看,雷克萨斯共在华销售新车14.46万台,同比增长22.8%,不出意外的话,在这个10月份,雷克萨斯本年在华累计销量就能达到去年全年的水准——16万台。

1-9月智·混动车型热销4.8万台,增长超三成

值得一提的是,雷克萨斯不仅传统纯燃油车卖得好,其智·混动车型也受到了市场青睐。9月份,雷克萨斯旗下智·混动车型销量为5599台,占当月销量31.6%;今年1-9月,雷克萨斯智·混动车型共销售4.81万台,同比增长超三成。要知道,雷克萨斯的在华销量数字,已经连续三年增长超20%,相比于二线豪华品牌的其他对手,有着鲜明的个性和优势,毕竟在诸多以价换量的豪车中,雷克萨斯坚挺的价格政策以及持续积累的口碑都是独树一帜的。

从汽车到游艇,产品阵容愈加完善

目前,雷克萨斯旗下产品阵容愈加完善,SUV阵营从个性十足的紧凑型SUV雷克萨斯UX,到销量主力之一的中型SUV雷克萨斯NX,再到中大型SUV全新RX、最新推出的7座产品RX L,以及全尺寸豪华SUV雷克萨斯LX,可谓是全面布局。同时,在轿车阵营,亦有紧凑小巧的CT、主流之选ES、豪华运动轿车GS、旗舰轿车LS等多款产品,甚至还有RC、LC等豪华轿跑产品。而全新推出的雷克萨斯LM,将填补品牌在MPV市场的空白,并且LM还特别采用4座布局,更给人高端豪华印象。

前不久,雷克萨斯旗下首款豪华游艇雷克萨斯LY 650正式发布,尽管相比于汽车,游艇的受众面会更加狭窄,但雷克萨斯通过这款新品独具一格的造型和卓越的巡航性能,展现着自己致力于成为一个真正的豪华生活方式品牌的态度,希望无论是在陆地还是海面,都给用户带来超越期待的体验。产品阵容上的强大与品牌形象塑造上魄力,都有助于雷克萨斯获得持续增长的销量,赢得更多优质口碑。

达成百万成就,市场热度持续上涨

尽管雷克萨斯在9月份公布了旗下产品增配加价的消息,但这似乎并没有影响到消费者的购车热情。从9月份销量情况来看,雷克萨斯的市场热度依然在上涨。达成了在华累计销量突破百万的小目标后,相信已经在华深耕14年的雷克萨斯还会继续坚持自己的独特调性与匠心品质,实现更大的突破。(文/钱溢佳)