美国航空将波音737Max机型复飞推迟至明年1月

据央视新闻客户端消息,当地时间10月9日,美国航空(American Airlines)公司发布声明,称将在2020年1月复飞波音737Max客机。美国航空表示,该机型有望在“今年晚些时候”通过软件更新,重新获得美国联邦航空局飞行认证。

波音公司有望在年内向美国联邦航空局提交最终的认证文件。对此,美国航空表示,预计将从1月16日开始“逐步将737Max机型投入商业运营”,并“在当月及二月提高飞机的飞行次数”。

在2018年10月狮航及2019年3月埃航波音737Max发生两次坠机共导致346人遇难后,全球多个国家和地区航空管理部门下令停飞该机型。目前认为,两次坠机均与波音在737Max上安装的“机动特性增强系统”MCAS软件有关。

停飞波音737Max机型对航空公司带来巨大压力。资料表明,美国航空拥有24架该机型客机,并订购了76架飞机。美国航空为此每天不得不取消大约115架次航班,在2019年第二季度使公司运营成本增加1.85亿美元。

就在本周,美国西南航空飞行员协会起诉波音公司,认为波音737Max机型的问题对飞行员造成了损失。

编辑 杨利

来源:央视新闻客户端

原标题:美国航空将波音737Max机型复飞推迟至明年1月