“金九银十”真的来了,自主9月销量大增,红旗暴涨233%

对于汽车来说,9月和10月是传统的销售旺季,也就是所谓的“金九银十”。只是2019年的车市一直不太好,所以今年的车企销量表现也颇让人担忧。不过,从目前自主品牌公布的9月销量数据来看,正增长成为了主旋律,这很可能意味着9月份的车市还是能够延续“金九”的传统,给萎靡的车市提振一下信心。

红旗:累计破6万辆,同比大涨223%

在2019年车市下行的环境下,红旗的表现一直很亮眼,是自主品牌中为数不多的保持正增长的车企。今年9月份,红旗销量再度破万,达到11570辆,同比增长188%,环比增长15.5%;1-9月,红旗已累计销量达63640辆,同比增长223%。

暴涨的销量离不开产品的给力表现。红旗H5是红旗品牌目前的销量担当,目前月销量稳定在4千辆左右。另外,在2019年的5-8月份,红旗还相继推出了红旗HS5、红旗HS7和首款纯电动SUV红旗E-HS3等重磅车型,为品牌的出色表现增添了不少助力。

其中,红旗HS5作为红旗年轻化战略的代表作之一,在上市后不久月销便已逼近4千辆,基本与红旗H5看齐。而产品调性更高的红旗HS7也有8百左右的成绩,为提升品牌价值做出了不小的贡献。

除了产品布局,红旗在其他方面也在不断进步。除了上半年推出的R.Flag“阩旗计划”技术品牌,红旗还进军了网约车领域,并且已经获得了长春等城市的《网络预约出租汽车经营许可证》,具备了当地城市规定的准入条件。按照目前的发展趋势,红旗想要完成今年10万辆的年度目标并不是难事。

奇瑞集团:9月销量68358辆,同比增2.4%

据奇瑞公布的数据显示,奇瑞集团9月销量再次突破6万辆,达68358辆,环比增长5%,同比增长2.4%。其中,奇瑞汽车9月份销量同比增长12.6%,环比增长16%;前三季度,奇瑞汽车的国内销量同比增长4.8%。

具体车型方面,全新一代瑞虎8销售11890辆,同比增长65%,连续两个月销量过万;艾瑞泽系列销量为10289辆,同比增长36%。另外,捷途品牌9月销量为13758辆,同比增长76.9%;1-9月份,捷途已累计销售89718辆。

其实,在奇瑞公布9月份销量数据的同时,星途LX也在10月8日正式上市,而根据规划,捷途品牌也将在10月份推出品牌全新旗舰车型X95,相信在新车型的助推下以及现有车型的稳定带动下,奇瑞的销量还会更上一层楼。

长安汽车:9月突破11万辆,CS75再破2万大关

近日,长安汽车正式发布了9月份的销量数据。数据显示,长安系中国品牌销量为116015辆,环比增长26%。其中,长安CS75在9月份销量达到20190辆,同比增长45.8%,环比增长67.2%。而CS75之所以有如此亮眼的表现,除了有优惠政策的功劳之外,CS75 PLUS的正式上市也起到了巨大的助推作用。

除了CS75,长安CS35和CS55也表现不俗,它们9月份的销量分别为10400辆和8634辆,环比分别增长了20.6%和20.1%。值得一提的是,采用长安新的家族式设计的全新CS55预计会在今年年底正式上市,新车上市后将有望进一步带动长安汽车的销量增长。

据悉,长安汽车在2019上半年出现了巨额亏损,不过好在长安汽车的全资子公司合肥长安汽车有限公司收到合肥高新技术产业开发区新车型研发补贴3亿元,再加上如今销量开始有所好转,预计经营压力会有所降低。另外,相信在CS75 PLUS完成产能爬坡以及后续新车上市之后,长安汽车的销售状况还会变得更好。

蔚来汽车:第三季度交付4799辆,环比增长35.1%

在传统自主车企陆续公布自家最新销售数据的时候,造车新势力中的蔚来汽车也发布了2019年第三季度汽车交付情况。数据显示,蔚来汽车第三季度交付了4799辆新车,比第二季度增长了35.1%,超出了原先4200到4400辆之间的预期。

具体车型方面,蔚来ES6第三季度交付了4196辆,蔚来ES8为603辆。在9月份,蔚来ES6的交付量为1726辆,蔚来ES8为293辆,同比下滑83%。看来,在蔚来ES6进入质、量双稳的产能爬坡阶段,蔚来ES8也不可避免地受到了影响,但好在环比8月还是实现了翻番。

前不久,蔚来公布了第二季度财报,亏损加大、销量下滑的经营状况引来了各种看衰的舆论,而这也导致了蔚来股价的下滑。不过,发布了第三季度交付成绩之后,蔚来股价盘前上涨近12%。不可否认,销量的回暖让市场对蔚来更加有信心,但蔚来的资金压力依旧存在。如何处理好融资问题,是蔚来能否完成逆袭的关键。

可以看出,随着“金九银十”的到来,自主品牌都出现了可喜的正增长,尤其是红旗,9月同比增长188%甚是亮眼。而其他自主品牌虽然没有红旗那样的成绩,但有增长则代表未来可期,相信在第四季度,自主品牌还会有更好的表现。