西班牙人新帅上任,武磊能有一席之地吗?

文/羊城派记者 刘毅

武磊正随中国男足备战世界杯预选赛,他所效力的西甲西班牙人已经换帅,新主帅马钦正在率领没有国家队比赛任务的球员备战10月20日的西甲第9轮比赛,西班牙人届时主场迎战“黄色潜水艇”比利亚雷亚尔。

巧合的是,武磊登陆西甲的第一场比赛就是面对比利亚雷亚尔。上赛季西甲第22轮也就是今年2月3日,武磊在西班牙人客场2比2战平比利亚雷亚尔的比赛替补登场,完成自己的西甲首秀。

国家队比赛后,武磊又将继续在西甲争取上场机会 图/新华社

西班牙人换帅后,武磊再次面对比利亚雷亚尔,他在新主帅首秀中的战术地位值得关注。

9月10日在世预赛客场5比0大胜马尔代夫的比赛中,武磊表现出色,他在上半场即将结束时的进球把比分改写成2比0。但在9月15日的西甲第4轮,武磊被当时的主帅加耶戈整场放在替补席,西班牙人客场以2比1逆转战胜埃瓦尔,那也是西班牙人本赛季迄今为止唯一一场联赛胜利。

西班牙人前两任主帅鲁比和加耶戈都主打四后卫体系,马钦目前正在演练3-4-3阵型,那是他带领赫罗纳时的拿手阵型。马钦急需解决西班牙人在两个禁区存在的问题,他的前任加耶戈率队期间球队攻防俱差,只打进4球,排名西甲之末,其中还有1个是对手的乌龙球;但丢球数却排在西甲第二位,多达14个。

据西班牙媒体预测,在马钦执教西班牙人的3-4-3阵型中,两名阿根廷人费雷拉和卡莱里争夺中锋位置,梅伦多和武磊争夺一个边锋位置,另一个边锋位置归属阿根廷球星巴尔加斯。在本期阿根廷国家队,巴尔加斯成功入选,不过在今晨阿根廷队客场2比2逼平德国队的热身赛中,他没能获得上场机会。

来源 | 羊城派

责编 | 苏荇

实习生 | 梁敏婷