这款合资SUV叫板汉兰达,轴距2850mm售价20多万

30万左右的7座中型SUV市场一直都是各大厂家的必争之地,而在这个市场里却从来不缺有力的竞争对手,像丰田汉兰达、Jeep大指挥官等都是这个级别极具重量级的竞争对手。而福特锐界在推出ST版本后能否一改目前锐界的市场表现呢?下面就对锐界ST进行分析。

锐界ST共推出3个版本车型,而2019款EcoBoost 245 四驱ST-Line 7座版本(以下简称“锐界ST”)则非常符合这个等级的消费者,有7座、有四驱系统且价格在30万左右。而与它同等级的有丰田汉兰达2018款2.0T四驱豪华版7座(以下简称“汉兰达”)、Jeep大指挥官2018款2.0T四驱尊享导航版(以下简称“大指挥官”)和大众途观L 2019款380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座(以下简称“途观L”)。以上4个车型都是在30万左右,而锐界ST在面对另外三位竞争对手时,表现如何呢?

外观方面

福特锐界ST的外观相比之前最大的变化就是它的前中网进行了黑化处理,整体更加扁平,运动感相比之前有较大的提升;而前雾灯的外形设计也进一步提升了其运动感。

车身侧面则变化较少,与普通锐界并无太大差别。新车的尾部线条感更加丰富,尾灯的样式也重新进行设计,整体设计是偏向年轻运动的。

丰田汉兰达的外观相信大家并不陌生,每一位想挑战这个市场的选手都必须先和汉兰达大战一番。而汉兰达从去年3月推出新款后,它的外观更多是偏向居家的风格,无论从前脸、侧面还是尾部都很少看到运动化的设计风格。从销量上看,这样的设计似乎更加讨好消费者。

Jeep大指挥官前脸经典的7个竖条状进气格栅设计非常具有识别性,整车无论从哪个方向看,都可以看到许多硬朗的线条,非常具有肌肉感。而大指挥官的外观对那些喜欢力量、硬朗、敦厚设计的人非常讨好。

途观L在今年的成都车展推出7座车型之后,也步入了这个竞争市场。它的前脸使用了大众家族化设计语言,前中网的两条镀铬装饰条与大灯相结合,显得车头较宽大。从效果上看还是非常成功的。

(配图为5座版)

而侧面并没有什么亮点,只有一条贯穿前后车门把手的腰线;而尾部的设计则较为平淡,属于大众化的设计,并没有添加过多的色彩。

(配图为5座版)

通过对4款车的外观进行对比后可以发现,汉兰达和途观L的外观更多是偏向大众口味的设计,并没有太多抢眼的设计,而从销量上看,这样的设计也的确更加讨好消费者;大指挥官的外观则是走硬朗风格。而锐界ST的外观在这次改款后明显是偏向运动化方向的,其“S”也展现了它的意图。从实际效果上看,新车的运动感的确到位。

内饰方面

锐界ST的内饰最为醒目的就是它那块12.8英寸的中控大屏,相比之前有较大的变化,而至于好看与否则因人而异。仪表盘的设计一看就非常具有“福特”的风格,信息功能区划分分明。而电子旋钮式换挡机构也是它的一大亮点。

一说起汉兰达的内饰设计,很多人的第一反应就是储物空间多。的确,汉兰达在储物空间规划方面的确领先锐界ST非常多,例如横跨中控与副驾驶座的储物条非常实用,可以放下许多小物件。汉兰达内饰的亮点设计较少,甚至中控屏的尺寸和UI界面都不太跟上时代的脚步,但是从实际效果上看,它的居家、实用至上的设计却很吸引人。

大指挥官的内饰与它的外观一样,更多是通过平直的线条来进行分隔,并且其内饰可以看到许多Jeep家族的标志性设计。从整体的效果上看,其内饰较为平淡,并无太多的亮点。

途观L的内饰设计则很具有“大众”的风格,功能区的划分也和大众的其它车型相近,并没有太多新鲜感。而中控台偏向驾驶席一侧则比较讨好,在驾驶时可以更好的操作。

通过4款车的横向对比后可以发现,锐界ST的内饰相对另外3款车来说,最具特点是它中控的12.8英寸大屏,而其储物空间设计水平则远远低于汉兰达。

尺寸与空间

在车身尺寸方面,锐界ST占据较大的优势,宽、高、轴距均为最大,只是在长度方面,稍短于汉兰达。途观L的车身尺寸则比另外3位对手小上一圈,在实际空间体验上来看,途观L因为受限于车身的长度和高度,所以其第三排的体验较差;而另外3款车的空间体验相近。

(锐界ST第三排座椅)

(汉兰达第三排座椅)

(大指挥官第三排座椅)

(途观L第三排座椅)

配置比较

在4款车的配置方面,途观L的配置是最为丰富的,除了一些大家都有的基本配置外,还配备了前排座椅通风等舒适性配置,但考虑到它的售价是最高的,有这样的配置也不足为奇。而汉兰达和大指挥官的配置水平较低,如汉兰达的大灯还是卤素、电动后备厢也并未配备;大指挥官则是在一些安全科技配置方面有较大缺失,如主动安全系统、自适应巡航系统等。

而锐界ST的配置性价比最高,如后排座椅电动调节与放倒、主动安全系统、全速自适应巡航等,这些都是非常实用的配置,相比于另外3款车,用这样的价格换来这些配置还是非常值得。

动力方面

4款车型之中,大指挥官的动力表现是最好的,无论马力、扭矩、挡位个数都是最大,但锐界ST的数据也并未相差太多,也有很不错的表现。而汉兰达和途观L的动力表现数据相对另外两位较低。

其实福特今年在中国的销售情况,相信大家也是有目共睹的。此次福特推出锐界ST版本的意图非常明显,希望在外观上增加运动感,在内饰上增加科技感来提升产品竞争力。而在面对同级别强大的竞争对手时,它本身的产品力还是不错,只是在对手面前显得竞争力较低;所以福特目前的状况并不是一个ST版本的车型就能改变的。