每一处舒心的体验都是功力的体现,这就是比亚迪S2

想把一台车造得噱头十足并不难,但把一台车造得趁手却不容易。这是我第二次接触到比亚迪S2,不吹不黑,以它的定位和价位,和豪华没有一丝关系,但它用起来很顺手,开起来很顺畅,这就叫功力。

对于消费者而言,以唐、宋、元、秦命名的王朝系列已经如雷贯耳,而e系列是比亚迪在今年3月份宣布上线的全新营销渠道,既然S2在e系列的麾下,那么经济、年轻、品质,性价比就是它最大的价值。S2虽然诞生的时间较晚一些,但也同样基于e平台打造,继承了e平台“33111”模块化生产下的所有优点:高度集成化和标准化,性能、质量、安全更高的同时,价格还更低。

“e”平台赋能,S2更显价值

e平台下,S2实现高度集成化,减少了不合理的零部件布置,使得车身配重更均匀。本次试驾虽然整体路面环境上佳,但由于是山路驾驶,弯急路窄,对S2的操控性也是一次挑战。

在操控时车身姿态较好,侧倾控制得也比较好;偏舒适性的悬挂调校在大部分路面都很友好,即使个别路面状况欠佳,底盘也可以很好过滤掉较大的颠簸,为乘客提供良好的乘坐感受;转向上S2力度适中,山路驾驶中没有突然的阻尼增益,这不同于很多新能源车的不线性。

比亚迪S2搭载一台最大功率70kW的永磁同步电机,最大扭矩180N·m。在实际驾驶中,能做到绝对的平顺;ECO模式下,整车的动力就比较佛系,也仅仅是初段的响应会迟缓一些,如果深踩电门踏板,中后段也能提供不错的加速度,如果想要更直接更快速的动力响应就选Sport模式。对于纯电车而言,实际感受大于参数,S2的性能能满足消费者在常规速域行驶的动力需求。

设计简约,功能清晰

比亚迪S2整体内饰设计还是走的简约路线,所有功能一目了然。中控10.1英寸的大屏最为瞩目。这套车机搭载的是比亚迪DiLink智能网联生态系统,是基于安卓系统深度研发、与车辆功能高度匹配的一套系统。它很好的保留了安卓系统便捷直观的操作特点,不管是应用的切换还是功能菜单的调出都与一般的安卓手机一样,简单、好用、不丑,难能可贵。

丰富的应用是DiLink系统的一大特色。本次试驾整个车队并没有采用传统的对讲机进行沟通,而是用YY语音进行实时沟通;由于系统可以像安卓手机一样下载APP,所以那些第三方应用也保留了手机版本的原汁原味,比如爱奇艺,高德地图等,屏幕还会根据APP的属性自动旋转,以达到最佳的屏幕适配性。

当然,除了以上新奇的功能,比亚迪S2在车内空间实用性方面同样下了功夫。比如中控台下方一个尺寸可观的储物槽,放手机、钱包等物品都十分方便;杯架和中央扶手箱连为一体,纵深和宽度十分不错,空间扩展性较好。

门板储物槽放下4瓶小瓶装的饮料也不成问题。

比亚迪S2后备厢采用侧开门设计,开口巨大,后杠延伸的部分对搬运重物有很好的承托作用。

红点观察

如今国内的新能源市场中,还是以高品质满足通勤类车型的竞争最为激烈,然而对于消费者而言他们想花最少的钱买到最好的产品,在e平台的加持下,S2相比于同级别车型拥有更高素质的产品力,价格却比竞品更低。

抛开其内在产品力,比亚迪S2在“好用”这一选项上获得高分,不去跟用户较劲也是一部好车。