张赫:超强的行动力,就是把热爱做到极致!

提起张赫这个名字,或许很多人会觉得陌生,但当你看到他的脸时,一定能瞬间在脑海里浮现起N个他的精彩角色!

看过这么多他饰演的别人的故事,今天就和小偶一起走进他的人生,看看这个大男孩真实的小世界吧。

从盛世美颜的耿纯将军,到一笑倾城的真水无香,从陌上无双的令羽师兄,到邪魅狂狷的元溟皇子。每一部作品张赫都在不断给观众带来新的惊喜。

张赫不是科班出身,从龙套反派开始,他就在一步一步吸收不同角色赋予的养分,不断尝试与突破自我。戏里将邪魅与温润同时驾驭,戏外用温润真实的个人魅力圈粉无数。

这一次做客小偶的采访,张赫一改往日霸道总裁、古装小生的形象,摇身一变成为了新兵齐小天,在新剧《空降利刃》中成为了一名不折不扣的“刺儿头兵”。

拍摄《空降利刃》这部戏,张赫吃了不少的苦。

为了军人这个角色,张赫剃了一头干脆利落的板寸头,除了外貌上的改变,他还需要在烈日的暴晒下背大段大段的军事台词。

不过这些辛苦从他口中说出来,却成了一件一件快乐又可爱的小事。

Q:“这部戏中你有晒黑很多吗?”

A:“没有呀,我本来就黑,这个还真是天生的优势。我第一天进组的时候导演就夸我,这肤色晒得可以啊!”

Q:“剪了寸头会觉得不适应吗?”

A:“不会啊,拍这部戏是真的挺幸福,妆发时间每天都特别少,可爽了!”——空降利刃剧照

对于张赫来说,拍《空降利刃》印象最深刻的就是军队里的兄弟情。

这部剧基本上全是男生,不管是在戏里还是戏外,剧组的聚会都特别多。张赫和教官虽然只短短相处了二十天,可在他走之前,教官还送了他一个子弹的项链。

“军人真的很质朴,很容易跟你成为朋友。这种战友情是拍这部戏最难得的。”张赫对着镜头说这句话的时候,笑得特别阳光。

在剧中,齐小天是一个心灵受过创伤的问题少年,有点拼、有点皮,也有点脆弱,有点孤独。

或许有些观众会联想到许三多,不过比起许三多,齐小天骨子里更添了一份阳光自信。他想要的东西非常多,哪怕自己再没天赋也会一直坚持朝自己的目标前进。

“把热爱做到极致”这一点,其实和张赫本人很像。

张赫是个处女座,在内心深处他对自己的要求特别的高。

Q:你会在意网上对你的评价吗?

A:会在意,当别人说你不好的时候也会有点彻夜难眠,但是很难去解释清楚,所以只好默默地去改进自己。

张赫的粉丝大多是看他演偶像剧入的坑,对于他接了这部反差较大的剧一开始还都有些诧异。

然而在小偶看来,张赫选择出演齐小天这个角色,应该也是因为他和齐小天有着遥远而默契的共性——愿意在批评声中找到新的突破口去精进自己。

我们把时间倒退一下,在成为演员之前,张赫还曾经是个歌手。

他从小就喜欢音乐,7岁开始学钢琴,16岁考入沈阳音乐学院附中,19岁进入沈阳音乐学院正式学习,23岁进入唱片公司。

算一算,张赫有将近20年的时光都献给了音乐。

张信哲是他的偶像,从小到大,张赫一直梦想成为一个和偶像一样优秀的歌手。在25岁的时候,他看中了快男这个舞台。

不过,张赫的选秀之路并没有一帆风顺。

面临比赛失利和淘汰,张赫却从未想过放弃。通过复活赛制,张赫成功加入8090组合成团出道,一举成为了团内的队长。

作为队长,张赫比其他成员自然付出的要更多。点到、招呼队员参与训练,彩排时“喊号子”、甚至是为队员买水买药都是常事。久而久之,8090的成员们都开始叫他“爸爸”。

有一回,8090集体搬入新宿舍,但刚入住就面临缺了一张床的问题。张赫便主动请缨,把其余六张床让给了成员,自己却睡在沙发上。

无论是现在当演员也好,还是曾经做歌手也好,在这个弱肉强食的娱乐圈里,没有人可以从张赫身上找到一丝丝明星的矫揉造作。

他长着一张东北爷们的硬汉脸,但为人处世却始终保持着敏感而温柔的善意。

采访完张赫,小偶觉得他真的是一个有着超强行动力的人。

想做歌手就去比赛,一次失败了就再来一次!

想当演员就算是跑龙套也勤勤恳恳,从配角到主角,只要努力就没有什么是做不到的。

在张赫身上,你看得到东北小伙儿特有的热情直率,也看得到岁月与经历沉淀下来的豁达与坚韧。

这个大男孩以歌手的身份出道,却选择在演员这条路上越走越宽。

虽然有不少老粉都笑张赫,别人家的爱豆都是00后,她们却还在为80后帅哥神魂颠倒。但在小偶看来,现在正是张赫最好的时候——

褪去年少轻狂,积淀岁月成长。陪着他不断前行,不忘初心,前方犹可期!