十月高考热点:空军、海军、民航招飞、高考报名

空军招飞、海军招飞、民航招飞、高考报名……十月高考热点,每一项事关每位考生,考生家长要重视。

1、2020年高考报名

四川省2020年普通高考(含艺术、体育类)网上报名工作将于2019年10月12日-17日进行。2020年四川高考报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段。考生网上报名的时间安排在2019年10月12日至17日,网上缴费的时间安排在10月18日至21日,现场确认的时间安排在10月22日至11月2日。

另外,其他省份高考报名工作也将陆续展开,浙江2020年高考报名11月1日开始,2020年安徽省普通高考网上报名时段为2019年10月23至30日。江西省2020年普通高考网上报名时间为2019年11月11日9∶00至17日17∶00。

2、空军招飞

2020年空军面向高中生招飞工作已陆续启动,安徽、江苏等省份公布了初选日程安排。 普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(2000年8月31日至2003年8月31日出生)可报考。 10月将有更多省份启动空军招飞工作,有意报考的考生可在所在中学关注报名通知,也可关注阳光高考平台空军招飞报考指南和空军招飞网,了解最新的招飞政策和初选日程安排。

3、海军招飞

2020年度海军招飞工作已经正式启动,年龄16至19周岁,具有海军招飞开招地区学籍、户籍,符合相关条件的普通高中应届、往届毕业生,均可报名参加海军飞行学员选拔。海军将派出3个工作组分赴辽宁、江苏、安徽、山东等11个省(直辖市)设站检测,同时在内蒙古、黑龙江、重庆、四川等11个省(自治区、直辖市)采取“学生网上自荐报名、当地二甲以上医院体检、海军招飞部门审核”的方式组织实施;今年,海军将在扩大招飞地域的基础上,重点突出舰载机飞行学员招收选拔。更多信息请关注阳光高考平台海军招飞报考指南和海军招飞网。

4、民航招飞

民航招飞是指普通高校飞行技术专业(本科)通过高考招收飞行学生,符合高考报考条件、招飞年龄要求、招飞体检鉴定标准和民用航空背景调查要求,有志从事民航事业的2020届普通高中毕业生可参加民航招飞,报名请登录中国民用航空招飞信息系统。更多招飞信息可关注阳光高考平台民航招飞报考指南、有关省级招办和考试院、招飞院校的官方网站。

封面新闻记者周丽梅