《麦路人》获邀成为2019伦敦东亚电影节闭幕电影

北京时间2019年10月9日,由寰亚电影、无线动力出品,大美娱乐、林夕影业、百代环球联合出品的社会题材电影《麦路人》,很荣幸获邀成为2019第4届伦敦东亚电影节闭幕电影,影片的主角的天王郭富城亦被选为本届伦敦东亚电影节的“焦点影人”,电影节期间将再次呈现出郭富城以不同姿态出演的电影,其中也包括了《踏血寻梅》、《父子》、《寒战》等其他作品。

社会话题电影《麦路人》讲述了现今楼价高昂、贫富差距巨大,社会底端的贫苦生活的人们,各有苦衷,每当灯火初上,便不约而同去到公园、天桥、通宵营业的快餐店借宿,此片反映了真实社会现状。此片由郑保瑞监制,新锐导演黄庆勋执导,由郭富城、杨千嬅两大香港电影金像奖影帝、影后首度合作倾情打造,并由演技派老牌演员万梓良、张达明、鲍起静及年轻新人演员顾定轩、刘雅瑟等人协力出演。

中国香港著名实力演员郭富城被评选为今年伦敦东亚电影节的“焦点影人”,自1984年首次踏入电影界以来,郭富城就凭借自身过硬的演技,获得了台湾电影金马奖和香港电影金像奖影帝的殊荣美誉。2018年郭富城主演电影《无双》就曾在伦敦东亚电影节上展映。今年,郭富城主演的社会写实题材影片《麦路人》获选为闭幕电影,得知此消息,郭富城第一时间在微博上表示:“很开心得《麦路人》在短短一周内,再度获邀参与国际性电影节,这对电影上映之前,给予很大的鼓舞,我衷心希望好戏有好报,透过电影的语言令大家专注一些社会议题。”对于自己获选为本届伦敦影展的「焦点影人」,郭富城也感到很开心,希望亲赴伦敦出席此次电影交流盛会,期待该片在伦敦东亚电影节的欧洲首映! !

据百代环球获悉,本次伦敦东亚电影节将于2019年10月24日至11月3日在英国举办。伦敦东亚电影节旨在向观众展示在英国逐步碰撞的东亚文化,同时也不断支持东亚电影制作里日益增长的合作需求与多元化发展。本届电影节上将会展映来自11个东亚国家和地区的60余部影片,这其中有4部影片的国际首映、17部影片的欧洲首映和22部影片的英国首映,都在本届电影节和大家见面。本届电影节关注的主题为“危机”“混乱”和“生存”,电影节希望通过东亚不同电影人的独特视角,来引领观众领略东亚以及伦敦的未来,围绕青年、互动、发展、文化及社会问题等主题和关键字,来展开发人深省的对话和讨论。

据百代环球获悉,本届伦敦东亚电影节官方展映名单中的华语电影也有由刁亦男导演执导,胡歌、桂纶镁、廖凡等实力派演员倾力主演的电影《南方车站的聚会》,该片是今年在第72届戛纳电影节唯一入围主竞赛单元的华语影片;此外,万玛才旦的电影《气球》也将亮相本次电影节,该片也刚在威尼斯电影节的“地平线”竞赛单元结束了全球首映,并且收获了“威尼斯最美电影”的美誉。