多数医疗股跑赢大盘,巨头们谁能投对“篮子”?

如果电子商务能够如此成功,那么医疗保健行业将会发生什么变化呢?虚拟医疗或远程医疗可能很快成为下一个大事件。迄今为止,在纽交所或纳斯达克上市的此类服务提供商并不多见。

其中一个远程医疗股票是Teladoc Health (TDOC),该公司自2015年上市以来表现相当不错。值得注意的是,TDOC股票今年大部分时间的表现都好于标准普尔500指数。有消息称,一家由谷歌(GOOGL)支持的远程医疗初创公司可能很快就会上市。这个消息还没有得到Alphabet的官方确认。

随着时间的推移,远程医疗领域很有可能会有更多的公司加入这个领域,提供虚拟医疗援助。

一个医疗集团:资金和估值

2006年,总部位于旧金山的Tom Lee创立了一家医疗集团。2007年7月,李开复从Benchmark Capital筹集了初期资金。从那以后,这家初创公司将业务扩展到美国各地的72个办事处。

在最初的融资阶段,一家医疗集团还通过谷歌Ventures从Alphabet那里筹集了资金。当时,这家虚拟医疗公司筹集了约1.8亿美元,估值约为10亿美元。

在第二阶段的融资中,One Medical计划筹集约2亿美元。然而,这家初创公司募集的资金远远超过这个数字,因为凯雷投资集团(Carlyle Group)以2.2亿美元的投资支持了这家初创公司。有消息称,凯雷集团(Carlyle Group)最初的融资是为了代替股权。随后可能会进行1.3亿美元的二次投资。

现在,有人在讨论One Medical可能正在计划IPO。有报道称,一家医疗机构已经在与银行接洽,准备为此次发行提供担保。这些消息人士暗示,摩根大通和摩根士丹利可能牵头此次IPO。招股说明书可能在2020年第一季度提交。目前还没有关于这项协议的官方声明。

去年,One Medical的估值约为15亿美元。它的估值可能达到20亿美元左右。

一个医疗的旅程

一些知名企业持有One Medical的股份,包括凯雷集团(Carlyle Group)、Benchmark Capital和谷歌Ventures。2017年,公司创始人汤姆·李(Tom Lee)将公司的控制权交给了阿米尔·丹·鲁宾(Amir Dan Rubin)。鲁宾曾是联合健康集团的高管。

在其13年的历程中,One Medical已经在全国开设了72个办事处。此外,它还计划在亚特兰大、奥兰治县和波特兰开设办事处。一种医疗服务于个人成员以及团体和公司。它的企业客户包括Airbnb、Evernote、Instacart、Pinterest、SoulCycle、WeWork、Zendesk和Pandora。

一个医疗的服务

一家医疗机构表示,它的会员在大厅平均要等两分钟,而且它声称有98%的留存率。这一保留率是根据3500多家成员公司计算得出的。一个医疗成员可以获得现场护理以及24小时的虚拟护理。

会员可以使用该公司的应用程序预约办公室访问,进行虚拟访问,并查看他们的处方。此外,会员可以使用One Medical app预订当天或第二天的预约。会员可以通过该app连接到按需医疗护理视频。

接下来是什么?

美国全国广播公司财经频道(CNBC)的吉姆 克莱默(Jim Cramer)建议远离IPO,因为最近一连串的IPO引发了人们对一级市场的质疑。根据Market research Future的研究,远程医疗行业有随着时间的推移而增长的潜力。9月13日的报告估计,2017年至2023年的复合年增长率为16.8%。到2023年底,该行业的估值可能超过560亿美元。

在将远程医疗领域与整体市场进行比较时,Teladoc Health (TDOC)今年大部分时间的表现都好于标准普尔500指数。同样,有一种医药股票似乎很有前景。在我看来,远程医疗股票可以帮助降低整体投资组合的贝塔系数。

作者:SHANKAR IYER美股研究社(公众号:meigushe)