国人都爱!到底什么样的车才有“德味”?

在摄影圈子里一直有这么个四字箴言,叫做“毒德大学”,这四个字分别是什么意思呢?“毒”就是中毒的意思,表明看到某个摄影器材特别喜欢;“德”就是德味儿的意思,表示很有德国范;“大”和“学”则分别代表“大师”和“学习了”。

其实这四字箴言中的“毒”和“德”同样适用于汽车圈,比如说非常具有代表性的德系车就有很多人喜欢,说一句“中毒”都不过分,而“德味”则更是被许多喜爱汽车的车迷常常提起。“中毒”倒是很好理解,那么,“德味”是什么呢?

有人说德味是“高级感”,总觉得德系车都看起来比较高档;也有人说德味是一种感觉,给人一种很强的安全感;甚至有人说,德味就是它那股独有的机油味!

不管是调侃也好,称赞也罢,德味儿究竟是什么呢?这一期,教授就拿的德系车比较典型的特点,来和大家好好说道说道。

经常关注德系车的车友一定会发现,德系车的外观都有很大的共通之处。无论是BBA还是普通的大众或者是斯柯达,它们的车辆外观都有着平直的线条,整体车型都比较方正。

(迈腾)

(高尔夫)

(明锐旅行车)

(奥迪A4)

一般来讲,德系车的外观不会给人一种惊艳的感觉,但是看久了之后会觉得越来越顺眼,因为少了很多惊艳的色彩和独特的设计,不会使人的视觉产生疲劳,一直都是比较“平和”的风格,所以不会有视觉上的刺激,会令人有种舒适的感官。

此外,德系车也因为比较硬朗的线条,使得消费者在感官上会认为德系车比较厚实,给人很强的安全感,这也是德系车外观的成功之处。

“中庸”这个词出自于《论语·雍也》:“中庸之为德也,其至矣乎。”这句话的意思是做事守中,不偏不倚的品德,大概是最好的。所以,“中庸”并不是一个贬义词,很多人却把“中庸”当作了平庸。用咱们的语言来讲,把“中庸”这个词汇应用到德系车的内饰设计上是非常适合的。

德系车内饰和外观的风格是一样的,都是比较平直的线条,并没有什么太夸张的设计,而且大部分车型的内饰都是黑灰色的搭配,没有艳丽的颜色作为装饰,有着浓厚的性冷淡风格,给不了太多的激情。但是,也正是因为这样的设计,内饰结构比较简单,内饰做工则更加扎实,按键布局也更加合理,这才是内饰上的“德味”,而并不是所谓的无聊设计,人家可都是从实用方面出发来设计的,也正符合德国人讲究实际的性格。

体验过不同车系的朋友应该会很清楚,德系车在动力的调校方面都比较激进,或是因为涡轮增压的发动机,又或是因为双离合的变速箱,反正德系车在车辆的调校方面几乎都朝着动力激进的方向调整。

(高尔夫GTI)

没体验过德系车的朋友想必都知道,能想到的性能车几乎都是德系车,比如说入门的小钢炮高尔夫GTI,高级点奥迪S系列,再高级点的则是奥迪的RS系列,当然宝马和奔驰也有各自的性能车,总之德系车几乎就和“性能”给杠上了,可能因为德国高速不限速,净喜欢生产这些动力爆棚的车辆。

这或许是德系车的灵魂所在,德味儿究竟体现在哪?开上一辆德系车就能从方向盘、底盘以及刹车和油门上感觉出来。德系车的独特驾驶质感给人一种非常“结实”的感觉,底盘传来的“嘭”“嘭”闷响就是最好的体现,底盘并不会有多余的响动足以显示出德系车的底盘韧性。

底盘,就是德系车机械品质的所在。

当然,没有味道的德系车是算不上真正的德系出品。大部分的德系车都有烧机油的毛病,这算不上太严重的问题,但是特有的机油味也是德系车的一种特色。

除了烧机油之外,因为德系车追求性能和机械的精确性,在零部件方面可下了不少的功夫,所以保养起来也比其他车系的车型更贵,这也算是德系车的特色之一了。

说了这么多“德味儿”的具体表现,其实这些所有的集合就是德国一直以来工业文化的内涵。德国素有“工业帝国”的称号,而德国工业的工艺一直都有着严肃、理性、厚重的风格,而“德味”恰恰就是德国一直以来的文化传承。

一辆德国车或者说德系车,不仅仅只是一种风格,更多是本国的文化底蕴的融入,经过时间的沉淀,从而形成了如今的“德味”。这是一种气质,一种文化的“气质”,我们可以理解为“韵味”。当然,如今全球化的今天,富有“德味”的车辆可不仅仅只是德系车,毕竟文化可以传承,同样也可以传播。