全球车宝骏530将推新款,上汽通用五菱彰显“国际范儿”

提到全球车型,消费者最先想到的多是像奔驰、宝马、大众等国际汽车巨头。其实,在自主品牌中,上汽通用五菱旗下的宝骏530也是一款全球车型。

自2018年3月上市至今,宝骏530已经累计销售超过17万辆,不仅在国内市场热销,还受到国际市场的认可。打铁还需趁热,全新2020款宝骏530即将焕新上市,在老款车型奠定的市场基础上,新车在外观、内饰、空间布局、车联网系统等多方面升级,进一步提升产品力和竞争力。

1

宝骏530征战全球市场

中国汽车企业进军海外市场,产品力是撬动当地市场的硬核实力。上汽通用五菱旗下SUV车型宝骏530,已经衍生出3种海外版本,成为名副其实的全球车型,市场表现亮眼。

除了供应中国市场,宝骏530早在去年底就以雪佛兰Captiva(科帕奇)身份在哥伦比亚车展上亮相,正式进入南美市场。今年9月10日,雪佛兰Captiva在泰国上市,售价约为23万~27.8万元人民币,由上汽通用五菱印尼工厂生产出口至泰国,这款车型未来也即将进入中东和非洲市场。

今年2月份,宝骏530以五菱Almaz之名登陆印尼市场,新车配备了先进的智能多媒体,数据显示,印尼本地的消费者对Almaz有着很高的关注度和认可度,社交平台上对产品的评价正面率在99%以上。五菱Almaz上市后,连续两个月占据印尼中型SUV细分市场销量领先。

此外,在印度市场,宝骏530披上了名爵HECTOR的战袍,于2019年6月27日上市,成为上汽名爵印度公司在当地市场投产的首款产品,更是印度首款互联网汽车。上市不到两个月,MG HECTOR就收到近28000份订单。由于产能紧张,官方不得不于暂时关闭新车预定通道。近日,官方再度开放预订通道,七日内收获7000张订单。

宝骏530受到海外市场广泛欢迎,足以证明其自身的产品硬实力。作为一款紧凑型SUV,宝骏530的车身尺寸为4655mm*1835mm*1760mm,轴距为2750mm,超大空间表现让宝骏530更接近一款中型SUV,空间布局灵活,实用性超越同级。宝骏530的发动机严格按照通用汽车公司全球发动机开发流程(GPDP)开发制造,大量采用高强度、轻质量的耐热合金等航空材料。同时,宝骏530采用国际化供应链体系,重要零部件均来自于世界一流供应商,如ESP来自于博世、液力变矩器来自于法雷奥等等,产品品质更有保证。优秀的产品力是核心竞争力,宝骏530凭借着产品实力不断扩张版图,不久还将进军中东、非洲等市场。

2

全球化布局积淀硬核实力

上汽通用五菱在海外市场深耕已久,早在2004年,上汽通用五菱就开始拓展海外市场,依托上汽集团和通用汽车的海外布局网络“借船出海”,以整车形式开始了出口贸易。

“借船出海”为上汽通用五菱积累了丰富的海外市场经验,也培养了大批优秀的经营管理人才。上汽通用五菱的海外市场扩张不断深入,逐步由“借船出海”走向“造船出海”。2017年7月,总投资达7亿美元的上汽通用五菱印尼公司建成投产,年产能达12万辆,成为目前印尼最大的中资整车制造企业。依托印尼项目,上汽通用五菱还参与了中国东盟汽车标准法规的制定工作,在国际竞争中增强了上汽通用五菱乃至中国汽车的话语权。

宝骏530作为全球车开始投放海外市场,凭借大空间、高品质、科技感等诸多优势,以高性价比的产品力迅速抢占市场,让世界重新认识了中国品牌汽车。

如今,2020款宝骏530即将上市,在老款车型奠定的市场基础上,新车或将续写传奇。据了解,新款宝骏530不仅在外观和内饰上进行了升级,为了满足更多出行场景,新车提供5/6/7三种座椅布局车型,也是同级别车型中唯一拥有5/6/7三种座椅布局的车型。

在智能网联方面,新车搭载的车联网系统,具备声控车机、远程操控、实况导航、在线娱乐等功能。该车联网系统通过手机连接车机,实现“手机即车机”的全新智能交互体验,其AI智能语音系统能快速精准识别指令,较传统车机识别速率提升20倍。值得一提的是,该系统还具备升级快、学习成本低、使用手机流量、实现OTA无限迭代升级等优势。凭借多项产品实力,焕新升级的宝骏530将进一步巩固自己的市场地位,在竞争日益激烈的汽车市场站稳脚跟。

文/张小同

新闻在身边

我在你左右

微信号:NBD-AUTO)

你还可以在以下平台看到NBD汽车

每经网|今日头条|一点资讯

企鹅号|搜狐号丨新浪看点

空·