蔡徐坤身份信息遭人肉,江苏网警:此行为涉嫌违法

明星蔡徐坤工作室10月9日正式宣布与NBA停止合作。消息一出,网络上随即出现了蔡徐坤和其家人的身份信息,蔡徐坤及其家人遭到不少网友的人肉及攻击。

现代快报讯(记者 季雨)10月9日晚,明星蔡徐坤工作室官方微博发布声明,称部分网络用户恶意散播蔡徐坤及家人的身份信息,并发表侮辱性言论。声明对此提出强烈谴责,并要求涉事方尽快删除相关信息。对此,10月10日,江苏网警发出提醒,此行为涉嫌违法,可依法追究刑事责任。

10月9日,明星蔡徐坤工作室正式宣布与NBA停止合作。消息一出,网络上随即出现了蔡徐坤和其家人的身份信息,蔡徐坤及其家人遭到不少网友的人肉及攻击。

@江苏网警 微博截图

当晚10时许,蔡徐坤工作室发出声明。声明表示,“此行为已严重侵犯了蔡徐坤先生的合法权益,对此我方提出强烈谴责,并要求涉事方尽快删除相关信息。”不仅如此,工作室再次重申,蔡徐坤及蔡徐坤工作室一如既往,不惧胁迫,坚决捍卫一个中国原则,坚决维护国家主权及领土完整。

10月10日,江苏网警转发了蔡徐坤工作室的相关微博,并发出提醒:根据我国《治安管理处罚法》第四十二条规定,散布他人隐私的,可处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。