Apple Card用户遭盗刷,苹果说好的安全呢?

据报道,国外一位名为David的用户表示,近期在没有丢失的情况下,其发现自己的Apple Card在距离几百英里远的另一个州被盗刷。目前这位用户已经联系苹果公司,询问为何会发生这种情况,苹果公司暂未给出答案,仅表示这种情况非常罕见,其将继续调查。

Apple Card是苹果公司今年3月份正式推出的信用卡服务,在苹果光环的加持下,这一产品也引起了很多人的兴趣。在最初,Apple Card的安全与隐私特性可以说是卖点之一,它的设计并没有将卡号与CVV码刻在信用卡的表面,而是用一次性动态安全码代替。很多人曾认为这一设计能够有效防止其向传统信用卡一样被盗刷,但是事实似乎并非如此。面对这一盗刷反馈,专业人士称,尽管Apple Card表面没有数字,但是它依然包含一个磁条和一个芯片,因此它依旧存在被克隆和盗刷的风险。

这一问题的发现或许会引发用户对Apple Card的安全担忧。苹果公司当初在官方宣传中着重强调了这一信用卡的安全性,而显然,这种情况的发生也在其预料之外。问题发生原因该公司正在调查中,而能否解决以及解决方案是什么还未知,如果不能很好地解决这一问题,那对Apple Card的推广势必会造成一定影响。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)