凯特透露英国女王如何拒绝人,贵族礼仪微妙,令她哭笑不得

从某种意义上来说,英国王室仿佛是一种活生生的文物,由于王室家庭的存在,许多贵族的礼仪和传统延续了下来。

10月9日,英国《太阳报》与《每日快报》报道了奥斯卡获奖女演员凯特·温斯莱特接受伊丽莎白二世女王颁奖的故事,显示出女王以及传统贵族礼仪中的细节。

2009年,凯特凭借电影《朗读者》获得奥斯卡最佳女演员奖,而后,2012年,她来到白金汉宫,由女王向她授予大英帝国勋章。

凯特在BBC的格雷厄姆·诺顿秀节目中回忆了她接受女王授予勋章的过程。

她说,尽管女王那时候已经86岁,但她皮肤细腻完美、头发漂亮有弹性,简直“难以置信”。

女王对于授予勋章的流程太熟悉了,毕竟她一生中已经演练过那么多遍。

有官员在一边指示凯特该向前走、行屈膝礼、鞠躬,做许多凯特以前没做过的“笨拙、可怕”的事。

女王向凯特授予勋章,然后说,“祝贺你取得的成就”,接着女王又问,“你是位母亲,对吗?”

凯特与三任丈夫共生了三个孩子,她告诉女王她是母亲。

女王,说“这是唯一的工作”。凯特很感动。

但是,接下来,凯特还没来得及表达感动,女王和凯特握手时,凯特感觉到女王在向后推她,这是一个明显的推拒的动作,仿佛在说,“好了,结束了,你最好还是回去吧。”

凯特只好离开了。

—于是,这个过程在凯特看来简直有点让人哭笑不得。

当然,女王没有做错什么,反而一直都优雅、彬彬有礼。贵族礼仪的一个特点就是含蓄。

图源:theSun,Express

编辑:王小猫

关注【全球天天趣闻】,每天同步全球最新资讯。