柯洁:入学清华第一场比赛 倪张根:幸运数字13伴好运

10月9日晚,第四届Mlily梦百合0压床垫杯世界围棋公开赛本赛在北京人卫酒店启幕。经由现场抽签,64强对阵出炉,比赛将于10、11和13日每天12点半进行,来看看在开幕式上喜闻乐见的采访环节,棋手都发表了怎样的战前感想。

朴廷桓表示自己“去年运气特别好夺得冠军”,希望今年“能下到8强赛”,“对手(李钦诚)非常年轻,擅长快棋,会认真准备”。

柯洁表示“现在上了一个月学,校园生活很有意思,这次梦百合杯是进入清华的第一场比赛,学业上也很努力,希望比赛能发挥出自己的水平”。这时梦百合董事长倪张根接过话筒,他注意到柯洁抽到的是13号,“梦百合跟数字‘13’很有缘,很多重要时刻都是在13号,16年10月13日上市,17年1月13日更名梦百合,3月13日和居然之家等在这里搞了0压活动,工厂建楼也是13层,希望这个号码带给你好运,预祝取得好成绩”。

柯洁的对手邬光亚表示,“我跟柯洁正式比赛好像很少遇到,上次还要追溯到5年前的围甲,这5年内柯洁拿了7个世冠,我和他已经拉开了一定的差距,但明天我会发挥出自己全部实力,下出双方都满意的对局。”

接着华学明将日本小萌娃仲邑堇请上台,问道,“这4个月进步了吗?(指的是预选赛到现在本赛中间的4个月时间)”,仲邑堇回答道,“在自己的能力范围内已经非常努力了。”

可爱的小表情

日本代表团团长孔令文贴心的为仲邑堇举话筒

李轩豪仲邑堇将交手