韩国3组合出道超20年:申智曾晕在台下,有人因穷不用手机

有关注韩国娱乐圈的小伙伴们就知道,现在的团体更新换代的速度未免太快了,一个组合基本是没有超过七年的。而且当年红透半边天的一代团,其实活动时间很少有超过5年的,比如徐太志和孩子们活动4年,H.O.T也是如此。

当然了,也不是所有的组合都这样,也有出道超过20年的,比如说高耀太、紫雨林和DJ DOC,不过这三个组合跟现在的男团女团分工很不同。在这三个组合中,出道时间最久的就是DJ DOC了,今年是他们出道的第25年。

DJ DOC这个组合现在年龄小的追星女孩可能都不大认识,不过当年他们可是相当火的,有一种说法是“没有听过DJ DOC的歌就等于没有去过韩国”,可见组合当年的人气。他们的歌曲中,《Run to you》是比较出名的,杜德伟的《脱掉》就是翻唱这首歌。

现在DJ DOC的人气大不如前,但偶尔他们还是会登台演出,大家也有机会欣赏他们的舞台。现在的形象跟以前当然不同,发福了不少,不过爱音乐并且愿意把音乐作为自己终身事业的心是不会变的~

当然了,对他们来说,坚持二十多年可不是一件容易的事情,4辑前后他们相当困难,尤其是在经济上,成员金昌烈更是表示,那时候因为交不起话费,手机都不用了。放在现在我们可能很难想象这件事,不过他们就是这么熬过来的。

除了手里没钱之外,成员们还惹出了争议,三位都出了事故。像是打架斗殴、无证驾驶、暴力等等,本来他们“歌谣界恶童”的称号,纯粹是表扬他们的台风,结果出了这些事情之后,在大众心目中的形象是一落千丈。

但也是因为共同面临这样的情况,大家需要一起还违约金,也拼命创作音乐,反而团结了起来。不然的话,DJ DOC可能早就解散了。

高耀太也是出道了20年以上的组合,这个组合还是韩国为数不多的混声组合,他们一起活动已经有22年了,虽然前期成员变动比较大,但是后来固定的这三位成员关系非常好。因为唱歌的人是申智,所以她分到的钱多一些,而且金钟民还会经常给她零花钱~

他们困难的时候有很多,组合也是经历过很多次危机。金钟民入伍的时候组合面临空白期,申智还在队友入伍前一天大哭,而白佳当时更是危险,在“鬼门关”走了一遭,当时他被发现有脑肿瘤,好不容易才治好。

所以申智在一个人活动的时候状态非常不稳定,精神状态也不是很好。有一次她在台上唱歌的时候手抖个不停,好不容易强撑着唱完,一下台就晕倒了。

高耀太能够出道这么多年,也是因为成员们相互扶持,在困难的时候都原意拉对方一把,这样前方的路也不至于太难走。

还有被称为“活着的传说”的紫雨林,是已经出道了23年的乐队。很多人都以为“紫雨林”手臂主唱金伦我的名字,其实是他们乐队的名字。除了主唱之外,乐队还有两个人,分别是吉他手李善奎和贝斯手金真满。

紫雨林刚出道的时候就非常有个性,不管是造型上还是曲风上都是如此。这么多年过去了,他们也还是坚持在各地演唱。

对于乐队来说,主唱是灵魂人物,所以哪怕大众对他们并不是很熟悉,他们也不会觉得是主唱抢了风头。相反乐队的贝斯手和吉他手都非常感谢金伦我,认为没有她紫雨林也没有办法一直维持下去~

不管是乐队还是组合,出道二十多年他们还能站在台上唱歌,需要克服的困难比我们想象的要多得多,也都是在新兴音乐潮流下坚持着的音乐人,确实很不容易!