红发出现在顶上战争是为了拯救艾斯么?我认为当然不是

可以确定的一点就是香克斯与艾斯是认识的,艾斯在出海之初成立了黑桃海贼团,之后特意去红发所在的岛屿寻找香克斯,刚开始香克斯还以为艾斯是来找麻烦的,后来才知道艾斯原来是路飞的哥哥,一下子让两个人的距离拉近了不少,艾斯此行是特意来感谢香克斯曾经对路飞的关心照顾以及断臂救命之恩。当然,以香克斯的尿性,自然是以一场盛大的宴会融洽了两人的关系,在海贼的世界里,一场宴会足以让两个陌生人成为绝对的挚友,所以我个人认为艾斯与红发结下了坚固的友谊。

但是红发香克斯到顶上战争到底是不是去救艾斯,这个还是有待商榷,毕竟两人的关系还不至于让红发为了艾斯与海军产生大规模的冲突。至于为什么最终红发还是出现在了顶上战争呢?我个人认为红发香克斯作为四皇当中比较理性的一方,并不希望这个世界的平衡被打破,而且目前并不是最合适的时机。

红发香克斯是四皇当中目光较为长远的一个,所以他不认为现在是世界平衡崩塌的关键时刻。

我个人认为白胡子称雄一世,却毁于两义子。一个就是黑胡子蒂奇,论看人的眼光,红发比他强太多了。香克斯专门拜访白胡子,就是为了让他能够重视黑胡子这个人,他的野心他的实力都被白团看轻了。可是白胡子并没有把红发的建议当一回事,依然一意孤行最终造成自己和艾斯相继殒命在顶上战争。

而另一个就是艾斯,不顾白胡子等人的劝阻,虽然他秉承惩处叛徒的心是好的,但是他和白胡子一样,还是过于看轻了黑胡子蒂奇。结果最终失败,被海军公开处刑,引发了白胡子团与海军本部的顶上战争。可以说白胡子的死最直接的原因就是他所造成的,堪称海贼世界坑爹的典范。

我个人认为红发香克斯也是D之一族的后裔,他肩负着海贼王罗杰未完成的重任,辅佐新王登基复兴D之一族推翻现在的天龙人政权。但是,现在并不是那个最合适的时机,D之一族正在慢慢崛起,还没有能够完成梦想的实力。所以红发始终在维持世界的稳定,给这些萌芽创造更加适合生长的空间。

因此,我们看到他亲自与白胡子会面意图阻止顶上战争的爆发;主动阻击趁着白胡子倾巢出动之时蠢蠢欲动的凯多;之后又马不停蹄的赶往马林梵多制止事态的进一步恶化。

而且我个人认为红发去顶上战争并不是为了救艾斯,他也明白艾斯的死已经无力回天。

如果红发真有救艾斯的打算,我认为他大可不必去阻击凯多,直接赶往马林梵多与白胡子联手的话,艾斯存活的机率最起码会达到八成以上。而且两个现任四皇联手,绝不是海军愿意看到的和能够对付的。一个白胡子都已经搅和的整个海军疲于应对,更何况再加一个红发了。

所以他没有这么做是已经认识到艾斯的死亡不可避免,即使自己与白胡子拯救了艾斯,也只是保他一时保不了一世,那时海军为了彻底铲除海贼王的血脉必将会拼个鱼死网破,白团迟早会毁在艾斯手上。而且失去了自己的地盘势力,不光白团会逐渐消亡,此消彼长之下,凯多将会一家独大,这个世界的格局又将产生巨大的变化,这是红发不愿意看到的。

所以红发选择了阻止凯多之后赶往了顶上战争的现场,并不是为救艾斯而来,只是为了阻止事态的进一步恶化付出自己的努力。

漫画千千万,我来给你荐

动漫不简单,看我罗漫谈【原创】

人微言轻,真诚服务!

畅游漫海,我罗漫谈!