鸡肋的能力,为何鸣人擅长的影分身,在后期却毫无存在感?

鸡肋的能力,为何鸣人擅长的影分身,在后期却毫无存在感?

对于鸣人来说,影分身这个术给他带来的提升是非常大的,他能达到后来的高度,也是多亏了这个术,在同佩恩这些人的战斗中,也是多亏了这个术的能力,它可以带来不同的分身,利用这种做法来迷惑对手,分身与自己的本体是差不多的。

因此在战斗中也没有谁能分辨出谁才是本体,鸣人一开始还是不擅长这个术,还差点就因此没有办法毕业,可随着他的实力提升,自己也渐渐掌握了多重分身,在战斗中就能打得更加出色。

不过这么好用的术,在后期却没有什么存在感,在同辉夜等人的战斗中,其实鸣人也曾使用过这个术,不过实际的效果并不好,为何此术没有发展好呢?其实小编认为,也就是多亏了鸣人在,才把这个术给提升到了另外的高度,要换了别人,这个术早就应该被舍弃了。影分身在忍术里面,应该是最不实用的,首先分离出来的这些分身,战斗能力是太差了些。

他们在战斗的时候,非常容易就被打败,因此对于战斗没有什么大的提升。顶多就是充当一个诱敌的角色,而且在使用的时候,还会大量消耗自己的力量,毕竟分身为了要保持和自己相似的形态,就需要从自己的身体里面来分出非常大的力量,一般人没有这个体力来支撑起这个术,反而会对自己的身体造成更大的消耗。

只有鸣人这样的奇葩,他有足够的力量来支撑起这个术,甚至可以使用多重分身,一样可以想办法完成这个术,还有一点,分身可以不断来积累经验,或者是获取情报,可在后期的战斗里面,大家的战斗等级都太高了些,在这里使用分身是没有什么用处的,像柱间他们使用出来,都没有什么用处。