厄齐尔已经踢完了他在阿森纳的最后一场比赛

根据《每日镜报》的消息,厄齐尔已经踢完了在阿森纳的最后一场比赛。报道称,阿森纳希望在1月以补贴工资的方式把厄齐尔送走,而主帅埃梅里则是认为,相比厄齐尔,队内的年轻球员更配得上出场。厄齐尔自己则认为,俱乐部想和自己划清界限,此事没什么回旋的余地了。

此前厄齐尔曾表示,他很喜欢伦敦,不想离开阿森纳,但他似乎不符合埃梅里的计划或理念,教练对他态度的观感也非常一般。尽管厄齐尔是队友评选的5名队长之一,但俱乐部希望他离队,越快越好。毕竟他的工资太高了,虽然当时是俱乐部求着他签约的,但现在他的高昂工资不但是俱乐部的包袱,还是球队内的不稳定因素,看看曼联的桑切斯签个英超顶薪,把教练和俱乐部都搅和的一团糟。而阿森纳和埃梅里显然觉得,自己这小门小户的,还是老老实实用些工资低、能跑的年轻人,更符合俱乐部的情况。

另一方面,大眼厄齐尔也跟不上目前阿森纳的战术体系,现在足球太讲究前场逼抢和转换速度了,而厄齐尔这两点都没有。看过上赛季厄齐尔首发的比赛就知道了,助攻以及一刀撕破防线的传球寥寥无几,倒是在防守端基本没有什么贡献。大家虽然一直黑扎卡,这位阿森纳新队长没事就上头领红包,但不得不说扎卡的覆盖面积是无可挑剔的,防守硬度也在提升。所以厄齐尔在埃梅里的战术体系中,真没有年轻能跑的小将好用,比如恭亲王。所以如今急着赶走厄齐尔,也是情理之中。