在体坛想要成功有多不易?看了泰森的脖子 博尔特的脚 你就懂

选择体育就已经是莫大的勇气,因为99%都是泯然众人,只有那1%最后登顶花光发热。在体坛取得成功后,那天价收入也是随之而来,这也是为何所有从事体育项目的运动员,都想成为体坛明星的原因。想要成功除了天赋之外,后天努力也格外重要,只有当你能够比别人更坚持更自律,那才有1%的机会被全世界铭记。但是我们不要羡慕那些体坛已经成功的明星,他们能够过着奢侈的生活,能够轻而易举获得巨额收入,他们背后的付出也是巨大了。特别是今天看了这几位巨星的经历,你更能体会到在体坛想要成功是多么不易。

泰森的脖子

人的脖子是身体很脆弱的部位,哪怕是朋友之间嬉戏,如果稍有不慎都可能因此而受重伤。拳击正好是拼身体的运动,一场比赛如果不够专注,甚至还有人因此而丧命,这就是拿命换钱的运动。当然风险高回报就大,泰森10年能赚几亿,在80—90年代就是天文数字。泰森要说身体天赋一般,毕竟他只有1.78,打重量级比赛优势不明显。因此泰森就从后天努力入手,他把自己练成了“钢筋铁骨”,就连脖子上的肌肉,都厚实的比脑袋都大。这样的肌肉没有十年如一日坚持,根本练不出来。泰森为了这样无解身体,背后有多少伤病和痛苦,只有他自己知道。

博尔特的脚

博尔特就是田径领域的传奇人物,他在100米和200米项目,巅峰时期就是无解存在。他之所以这么能跑,除了超长跟腱和完美体质外,跟他的付出离不开。博尔特每天不断练习起跑加速,哪怕有定制跑鞋保护双脚,他的双脚早就因高强度训练变形。看这脚像是老年人的脚一般,这是长期训练,让博尔特的脚如此“奇丑无比”。档你看他冲刺阶段还回头看对手时,请别忘了这是他每天重复的回报。

孙杨的手指

孙杨就是咱们中国游泳第一人,外媒越是黑他,越是证明了他的强大,因为只有强者才会引来妒忌和抹黑。不要看孙杨拿了这么多冠军,这真是自己拿健康换来的。由于长期泡在水里训练,孙杨的手指表皮是一层层脱落,最后几乎是没了指纹。他经常办签证都无法通过,就是因为录不上指纹。能把指纹都泡来快没了,可见除了休息孙杨几乎都在泳池训练!

姚明的膝盖

姚明绝对是毫无争议中国男篮第一人,哪怕再过10年,也难以有人能超越他所取得成就。姚明的影响力是遍布全球,从最开始的饱受质疑,到最后得到肯定,入选篮球最高殿堂名人堂,这都是靠姚明一步步走出来的。姚明取得成功同时,付出也是巨大的,特别是他的膝盖,早就可以说是“千疮百孔”。各种手术在姚明膝盖上动刀,如果他不提前退役,真可能如医生所言,下半生得在轮椅上度过。

C罗的蝙蝠背

C罗的蝙蝠背好不好看,答案是肯定的,作为男性90%都希望有他这身材。但是我们只羡慕他的完美身材,却鲜有人知他这背后的付出。想要练出C罗这身材,除了自律就是自律。训练每天不能停,别人大吃大喝,C罗只能按照营养师定制的套餐吃饭。每天作息时间也是有严格规定,他活得更像是“机器人”,完全是在苛刻自己。就是C罗有这样接近“自虐”的苛刻,这才造就了34岁的他,依旧保持在巅峰,依旧是现役足坛最好球星之一。他这蝙蝠背身材,体脂率已经是足球运动员极致了,我们除了羡慕更多还是敬佩!