苹果公司明年将发5G手机,价格持续上涨,比今年贵很多!

根据知名分析师郭明錤的消息,苹果公司将会在明年发布全新的5G智能手机,新款的iPhone将全部支持5G;另外由于5G网络的加入,机器的内部需要重新设计,因此成本的上涨是非常明显的;不出意外的话,明年5G iPhone的价格将比今年的三款iPhone贵很多!

至于5G芯片方面,今年高通和苹果公司已经达成了和解,高通将为苹果公司提供专属的5G基带;目前各大Android手机厂商推出的骁龙处理器的5G智能手机,采用的是骁龙X50基带,这款基带仅仅支持NSA网络,同时网络性能也是远不如华为研发的巴龙5000基带。

需要注意的是,iPhone11的价格相比iPhoneXr还便宜很多,这其中的原因是机器的内部设计以及显示屏等重要的元器件,基本上都没有变化;这种没有太多变化的升级,自然是可以大大降低iPhone的成本,所以价格方面苹果公司也是做了调整,毕竟智能手机市场的竞争也是非常激烈的。

至于明年的iPhone,除了5G基带的加入,导致机器的内部需要重新设计之外,苹果公司还将对机器的中框和外壳进行升级,采用更加坚固耐用的材质;这些升级最大的变化就是成本的增加,因此价格的上涨是必然的趋势。今年iPhone比去年便宜,或许只是一个“意外”。

在高端智能手机市场,苹果公司依旧是占据绝对的霸主地位;无论是三星的Galaxy S系列和Galaxy note系列,还是华为的P系列和mate系列,都难以超过苹果公司在高端智能手机市场的份额;截止到目前,五千元以上的智能手机市场,苹果最高可占据80%左右的份额。

分析师对于苹果公司未来的发展似乎并不看好,因为高端智能手机市场的销量似乎达到了瓶颈,苹果公司想要增加旗下iPhone的销量,需要开拓新的市场;因此前段时间有分析师表示,苹果公司将会推出价格较低的iPhoneSE2,这款机器的产品定位较低,价格在四千元左右。