于斯钢琴被曝跑路 超百名学员课时费无着落

投中教育10月10日讯,近期教育培训公司频频爆雷,据新京报报道,真人在线钢琴陪练机构于斯钢琴陪练被曝疑似“跑路”,超百名学员的课时费没有着落,在线陪练教师也被拖欠工资。

于斯钢琴陪练官网显示,于斯钢琴陪练是由上海于斯网络科技有限公司联合十一大音乐学院专家打造的真人线上一对一钢琴陪练平台。旗下于斯课堂、于斯微琴房等产品服务于全国1500家以上的琴行机构,为超过30万名钢琴学童提供钢琴教学服务。

9月25日,于斯教育在线陪练和在线课堂负责人石斌曾向媒体回应,于斯钢琴资金链已经断裂,公司负责人王维正寻求资金维持公司正常运转,陪练教师工资和学员学费将按照程序进行发放、退费。然而截至今日,于斯仍拖欠陪练老师8、9月份的工资。于斯承诺复课后,依然没有老师上课。

于斯钢琴陪练平台曾向学生家长回应,平台按照未上的正式课时数计算应退课时费,此外还需要扣除300元的管理费。整个退款过程可能需要三个月,并让学生家长拨打400客服电话自行跟进退款最新进度。但实际上该客服电话自9月24日起已无人接听。

与此同时,于斯拖还欠着陪练教师的工资。从七月初开始,陪练教师的工资一直处于拖欠的状态。根据于斯教育8月26日发布的《关于延期发放陪练老师服务费的通知》(下称《通知》),于斯教育因与其他公司的法律纠纷导致账户被冻结,无法按时发放陪练师资服务费。

据统计,于斯教育拖欠教师的工资及学员课时费从几百元到上万元不等,单人被拖欠工资最高达14835元,单人未退课时费最高达17042.8元。中国执行信息公开网显示,该公司在今年8月15日已被最高人民法院列为失信公司,该公司法人代表王维亦被列为失信被执行人并被限制消费。