A股概念题材全线爆发 创业板指收盘大涨2.75%

概念板块几近全部上涨,数字货币板块大涨近7%领涨,飞天诚信等6股涨停;语音技术、智能音箱、消费电子、航运等概念集体大涨。

三大股指午后继续扩大涨幅,截至收盘,沪指涨0.77%,深成指涨1.38%,创业板指涨2.75%。

概念板块几近全部上涨,数字货币板块大涨近7%领涨,飞天诚信等6股涨停;语音技术、智能音箱、消费电子、航运等概念集体大涨。

热点个股和板块

【凯撒旅游:东京奥运会带来收入较伦敦会有较大增长】针对拿到日本奥运门票独家代理权对营收弹性影响,凯撒旅游近日接受机构调研时表示,公司做过多届奥运会独家代理业务(里约、平昌),日本是这十几年中最好的机会,因为是短途旅游市场。从报名情况来看,很多人已经开始预订。伦敦奥运会收入在1.2亿左右,日本较伦敦会有较大增长,预计将会为公司带来一定的收入,最终销售会在今年Q4和明年Q1体现出来。

【乳业板块异动,科迪乳业涨停】乳业板块异动拉升,科迪乳业涨停,新乳业涨超3%,庄园牧场、麦趣尔、燕塘乳业小幅跟涨。

【金风科技:火电“基准价+上下浮动”机制对风电发展不构成重大影响】国常会近日确定,将实施火电“基准价+上下浮动”的市场化机制。金风科技在互动平台表示,目前政策尚未出台有关细则,仅就现有信息看,该定价机制对风电发展不构成重大影响。一方面对于已并网风电项目,风电标杆电价参照的固定火电标杆电价水平已经锁定且长期不变;另一方面随着风机设备和风电场开发等技术进步,国内风电度电成本竞争力正在不断提升。

【中金:科大讯飞三季度预计业绩强势增长,AI红利期再得确认】科大讯飞发布2019年第三季度业绩预告,预计前三季度盈利同比增51%-73%。中金公司研报指出,维持科大讯飞目标价与盈利预测,维持跑赢行业评级和40元目标价,作为业绩确定性较高的标的,建议在波动中逢低吸纳。

【创投概念股拉升 通产丽星涨超5%】创投概念股午后拉升,通产丽星涨超5%,九鼎投资涨超4%,民丰特纸、光洋股份、市北高新等个股跟随拉升。

【数字货币概念全线大涨 飞天诚信等多股涨停】数字货币概念午后持续走高,聚龙股份、飞天诚信、朗科科技、科达股份、华力创通等多股涨停,恒宝股份、金冠股份跟随大涨。

【福田汽车:丰田公司未参与公司氢燃料客车试制验证车间项目】福田汽车在互动平台表示,公司新建立的是氢燃料客车试制验证车间,属于公司试验验证能力试验室的一部分,丰田公司并未参与该项目。

【诺普信:拟联合多方设立产业基金】诺普信午间公告,公司拟与一创投资、省农业基金、广州发展基金发起设立广东诺普信一创产业投资基金合伙企业(有限合伙),该产业基金总规模10亿元,首期规模5亿元。投资方向重点支持农业供给侧结构性改革项目库中的股权投资项目,以及与诺普信主营业务及上下游产业链相关的股权投资项目。

市场资讯

【农业农村部:将加大奶业发展的政策支持力度 推动奶业做强做优】农业农村部答复政协十三届全国委员会第二次会议第2244号(农业水利类218号)提案称,下一步,将会同有关部门深入研究发展奶牛规模养殖的用地、环保制约问题,提出具体的解决措施,进一步促进奶牛养殖业发展。将会同财政部等有关部门,加快推进国家奶业振兴意见落实,加大奶业发展的政策支持力度,推动奶业做强做优。

【监管正在严查信用卡资金流入楼市情况】在监管要求下,各大银行信用卡自去年以来,大部分房地产类商户的交易风险管控陆续升级。特别是8月以来,多家银行继续收紧房地产类商户刷卡,但执行力度不一,有的银行全面限制房地产商户,有的银行设定交易限额。从数个消息源获悉,监管正在严查信用卡资金流入楼市情况,包括境内房地产类商户、房产相关契税等。

【午间多家公司披露前三季度业绩预告】兴齐眼药:2019年前三季度预盈2531万元-2903万元,同比增长92%-120%,净利润增长主要系营业收入增加所致。

江苏雷利:2019年前三季度预盈1.87亿元-2.2亿元,同比增长10%至30%。

华信新材:2019年前三季度预盈3721万元–4252万元,主营业务继续保持良好的发展趋势。

绿茵生态所在的联合体为张家湾公益性墓地及休闲公园项目(第一标段)第一中标候选人,投标报价为6524万元。

【格力电器混改接近揭蛊 18名核心管理层合伙公司浮出水面】在高瓴资本与厚朴投资竞逐格力电器控制权的关键时刻,董明珠领衔格力电器高管层近日首次设立合伙制的投资管理公司,格力电器“十八罗汉”的核心团队也随之正式浮出水面。

【午间重大事件汇总】深圳市委书记王伟中会见中国证监会主席易会满:全力推进深圳资本市场改革发展;

MSCI:11月起,上海科创板符合条件的证券将纳入MSCI全球可投资市场指数(GIMI);

银保监会:整治银行保险机构侵害消费者权益乱象;

医保局等四部门:完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制;

离岸人民币兑美元一度收复7.10关口;

中国央行今日未进行逆回购操作,因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净回笼200亿元;

人民币兑美元中间价报7.0730,下调2点。