哆啦A梦超轻黏土教程,简单易做超省钱

哆啦A梦爱吃铜锣烧。

在很多人的童年里,哆啦A梦是一个挥之不去的存在,大概每个人都幻想过,如果我们有一个哆啦A梦一样的朋友,能从口袋里变出各种各样的道具,实现我们各种各样的愿望,那该多好!

而且哆啦A梦不管什么时候,对大雄都是不抛弃不放弃,他们之间的友谊也令我们羡慕。每个人都需要朋友,今天我们就来做一个哆啦A梦,就算它没有百宝箱一样的口袋,我们也依然很爱它。

准备粘土:蓝色、红色、泥土色、黄色、柠檬黄色、白色、黑色粘土

首先我们用蓝色粘土揉一个圆球。

然后用白色粘土做一个圆形贴在圆球上作为哆啦A梦的脸部。

按照上图的样子做出两只眼睛和红鼻子。

把眼睛和鼻子粘到相应位置,然后划出嘴巴,再用黑色笔画出胡须。

下面开始做身体,用蓝色粘土做一个圆球,然后白色粘土做圆形粘在蓝色圆球上作为白肚皮。

蓝色粘土揉四个小圆柱,白色粘土揉四个小白球,分别粘到蓝色小圆柱上作为哆啦A梦的四肢。

把做好的四肢粘到身体上并做好造型。

按照上图的样子做出哆啦A梦的口袋、铃铛等零部件。

把口袋粘好,铃铛也粘好,如上图所示。

把头部和身体粘在一起。

用泥土色粘土做出两个小圆饼,然后柠檬黄色粘土揉细条粘在圆饼边缘,最后把两个小圆饼粘在一起,这就是哆啦A梦爱吃的铜锣烧。

把铜锣烧放到哆啦A梦的手里,我们的小可爱蓝胖子就做好啦!

看看侧面,是不是很可爱?小伙伴们,如果你有哆啦A梦这样的朋友,你会做什么呢?