ST步森迎来新“掌门”,将如何保壳?

记者 | 赵阳戈

*ST步森(002569.SZ)的局势逐渐明朗。

10月10日公告,*ST步森在第五届董事会第十五次会议中,重新选举了王春江为第五届董事会董事长,另选举杜欣为副董事长以及联席总经理,同时根据《公司章程》规定,董事长为法定代表人,因此公司法定代表人也将变更为王春江。

来源:公告

来源:通达信

王春江的出任意味着*ST步森又步入了一个新的阶段,而在此之前的*ST步森,董事长一栏还是85后赵春霞的名字。回想此前,重庆安见汉时科技有限公司(下称安见汉时)2017年10月,以10亿元左右的价格拿下部分股票并同步获得投票权而一举成为*ST步森的第一大股东,赵春霞也顺理成章成为实控人和董事长。

这之后的*ST步森几度断崖式下挫,市值大幅缩水,K线图触目惊心,同时安见汉时的质押遭遇平仓、拍卖,动荡不安,赵春霞自己也卷入P2P等漩涡中难以自拔,北京东方恒正科贸有限公司(下称东方恒正)也正是通过这种契机介入。

今年5月司法拍卖中,东方恒正以2.84亿元价格,受让*ST步森16%股份,成为了第一大股东,但挤入管理层却并不同步。在此番选举之前,6名非独立董事均是由安见汉时提名,刚入局的东方恒正屡屡想换届改选,但提交的议案遭遇否决。几经折腾,最终*ST步森迎来了上述新面貌。

来源:通达信

不过*ST步森目前的状态很糟糕,2017年亏损3380.7万元,2018年亏损1.93亿元,2019年上半年继续亏损431.68万元。毫无疑问东方恒正首要任务就是保壳,会如何保?拭目以待。