检查波音737NG机体裂缝后,美国巴西两家航司停飞13架

据路透社10日报道,美国和巴西两家航空公司当地时间周三表示,在美国监管机构上周下令紧急检查后已经停飞了13架波音737NG客机。

美国西南航空公司表示已停飞两架飞机,而巴西高尔航空表示已停飞11架飞机。这两家航空公司都是737的主要运营商,包括NG型和最近的MAX型,后者在两起致命空难后已经停飞数月。

美国联邦航空管理局上周要求民航运营商在7天内检查165架波音737NG客机的结构裂缝。官员说,这165架飞机几乎都是西南航空公司的飞机。

西南航空没有在“绝大多数”飞机中发现任何问题,该公司表示它“将这两架飞机从我们的日常操作中移除,并将结果报告给波音和美国联邦航空管理局……在问题完全解决之前,这架飞机不会出现在我们的计划中。”

高尔航空公司在一份声明中表示,该公司已停飞了11架飞机,原因是发现“有必要更换某一特定部件的证据,该部件的特性不符合制造商设定的标准。”