自己带大的孙女患上白血病,爷爷内疚抗拒治疗“走”了

“听到女儿患病的那天,刘建明和妻子嗓子也沙哑了,女儿躺在ICU里面更是哭个不停,爷爷疼爱自己的孙女才到7岁···”这病态的生活使得一切平凡的愿景都被粉碎了,再想想接下来得扎根在医院的日子,刘建明的眼眶不禁湿润了,就为这燕燕的爷爷离开了原本幸福安宁的家,只能在天上继续保佑自己的孙女早日康复,刘建明和妻子悲上添悲,燕燕的这个病还不知道要花多少钱!爷爷以命换命对于刘建明夫妻俩来说只不过是添了一辈子的愧疚和自责,漫漫化疗之路就像扼住了刘建明的咽喉般无力呻吟。(图文/易佳丽)

7岁的燕燕,如果没有这白血病魔这意外的一击,燕燕或许正无忧无虑地茁壮成长着,在学校和小伙伴们一起学习,一起玩耍,在家里和爷爷一块下地种菜,择菜,洗菜,一块逛集市,嚷嚷着要爷爷买好吃的···只是这一切再也回不到以前的美好时光了。

爸爸刘建明告诉作者说,他和燕燕妈妈常年都在外打工,孩子一直都是跟着爷爷生活。原本2019年新年马上就到了,谁知道爷爷突然发现燕燕脖子处肿大,慌忙带着孩子去医院检查,结果显示孩子血液有问题,于是火急转院,最终燕子被确诊为“T系淋巴细胞白血病”。接到电话的刘建明夫妻俩火急火燎赶到医院,当看到蜷缩在病床上的闺女,仿佛一下子变了个人似的,妻子隔着紧闭的门叫唤着燕燕,病房的玻璃门上布满了泪珠儿,想想这些年来亏欠女儿的爱,夫妻俩更是心痛不已。

然而让他们更加措手不及的是,燕燕生病一个月后从小陪伴着燕燕长大的爷爷也被检查出肝癌,由于坚持不用药,不进医院,仅为了给孙女留下更多重生的希望,减轻刘建明夫妇俩的负担,劳碌了一辈子的(燕子)爷爷就这样带着无限遗憾和“自责”走了。此时的燕燕因为上化疗整个人贪睡在病床上,对于自己的病和爷爷去世的事全然不知。

事后,看到燕燕的精神状况慢慢好起来时,刘健明后悔难当,“也是我自己没本事,当时全部注意力都在孩子身上,人也变得麻木了,也没太留意自己的父亲(爷爷)!他总说是他没照顾孩子,才让孩子得上这病的!他要把所有的钱都省下来给燕子看病....这怎么能怨他呢?”

作者还了解到,燕燕住院起就一直要爷爷陪在身边,一步也离开不得,就在爷爷去世的那一段时间,燕燕总是强忍着眼泪向刘建明夫妇询问“爷爷怎么不来医院看我了,我想要爷爷要看我,我想回家···”纸包不住火,爷爷去世的消息终究还是让燕燕知道了,那时燕燕在医院很长时间没有说话,现在话也不多,刘建明和妻子更加忧心忡忡,担心女儿的心情会影响病情的恢复,“白血病不是好惹的,好不容易熬到现在,无论如何也不能再出什么意外了。”

如今父亲走了,身为为家里的顶梁柱,刘建明必须一肩挑起家这个重担,除了病在床上的宝贝女儿,家里还有体弱多病的母亲。“医生告诉我们说,我们的情况很有可能要考虑移植,让我们准备好足够的钱”刘建明说,“好几十万啊,现在就花了20多万了,去哪再准备几十万?”刘建明急躁难安,不停地挠着头,又望了望眼前的女儿!

“现在后面还有几个疗程没做,做完还要接着打鞘,打完鞘还要做维持治疗,想想都头皮发麻,这都是钱啊”8月7日在儿童医院再次见到刘建明时,他说,“本来需要钱呗,又拖着不能出去挣钱...”如果你想帮助她,你可以点击【7岁癌娃求活终是恨】,也可以打开微信-钱包-腾讯公益-搜索“7岁癌娃求活终是恨”献出爱心。