《在远方》错综复杂的人物关系梳理,他们都有交集!

姚远、路晓鸥(恋人)

路晓鸥在大学期间认识了在基层跑快递的姚远,两个人在相处的过程中互相爱慕,最终达成恋人关系。

不过由于姚远和路晓鸥之间的各种差距,路晓鸥的爸爸并不看好姚远,在一番思量后,路晓鸥的爸爸决定去找姚远谈话,让他远离自己的女儿,告诉姚远他根本给不了女儿需要的生活和幸福!

这次谈话以后姚远离开了路晓鸥,离开路晓鸥后的姚远重逢了自己的青梅竹马爱莲。

姚远、爱莲(‘半路夫妻’)

姚远和爱莲的关系看的很多人都是稀里糊涂的,姚远离开路晓鸥之后恰逢爱莲生活遇难,艰难的生活将两个人绑在了一起。

两个人互相依赖互相扶持,甚至可以用‘相依为命’这四个字来形容他们俩!如果后来路晓鸥没有再次出现,岁月会把姚远和爱莲打磨成最举案齐眉的夫妻。

路晓鸥的再次出现,唤醒了三个人对纯挚的爱情的向往,姚远与爱莲做回了至亲好友的关系。

路晓鸥、爱莲(‘情敌好友’)

这两个人本该是情敌的关系,情敌见面分外眼红,而她们相处的意外和谐!似乎有种相见恨晚的感觉。

爱莲理解同情路晓鸥年少时的爱情遭遇,时而可惜路晓鸥与姚远当初没有一个好的结果,看着路晓鸥深陷在过去的种种里不能自拔,她甚至自揭伤口来开解路晓鸥。

路晓鸥对于爱莲呢,也是打心里的敬佩她!

路晓鸥、霍梅(闺蜜)

霍梅出国留学之前有段时间是住在路晓鸥家中的,两个妙龄少女吃住都在一起关系自然不一般,不过再好的关系也免不了比较二字,霍梅心中一直暗暗的和路晓鸥比较着,她的自尊心催促着她要更优秀一点、更优秀一点才行!

一个千里之外的网友,勾起她她心里的那点虚荣,她偷偷的做了些小动作,正是这些个小动作引起的蝴蝶效应改变了她后面的一生。

路晓鸥、刘云天(旗鼓相当的网友)

学心理学的路晓鸥把刘云天这个网友当做是自己的病人,一直在网上聊的津津有味,路晓鸥的直爽聪慧让刘云天非常感兴趣,一直想要有个机会和路晓鸥线下见上一面。

不过变化总比计划来的要快,姚远的突然出现,打破了路晓鸥和刘云天长久以来的聊天习惯。

刘云天、霍梅(上下级?)

刘云天和霍梅的关系也很耐人寻味,凭着刘云天的老谋深算,他一眼就看出了霍梅是冒名顶替路晓鸥与自己见面的,不过他还是给了霍梅一个机会,一个强制的压迫的机会。

如果说在之前聊天的过程中,霍梅是被刘云天的人格魅力所以吸引的话,那在之后相处的过程中霍梅是被刘云天全方位的吸引着。

刘云天对于霍梅像是一个掌控者,霍梅的一切都要在他的掌控中,也许他自己都没有意识到,这份强烈的占有欲是有出处的。

姚远、刘云天(是好友也是竞争者)

一个是高高在上的公司总裁,一个是土里土气的快递崽,在时代的浪潮中他们相识相交,共同打拼奋斗!

同时他们也是竞争者一个不小心就会被对方一口吞下,看一个人的成就如何要看他的对手如何,刘云天就是姚远的对手,互相成就的对手。