升级换代的瑞虎8,九月再次破万,当家销量“明星”稳了!

前几天,国产汽车品牌奇瑞公布了9月的销量数据,单月卖出68358辆,同比增长2.4%、环比增长5%。在这份出色的成绩单中,瑞虎8再次破万最终收获11890台,同比大增65%。“胡八”虽说只是刚刚破万,这个成绩对其他合资SUV以及吉利、长城这样的大车厂来说并不算很亮眼,但对奇瑞自身来说已经是很了不起的成就了。老款瑞虎8存在一些问题,像油耗高就遭到了很多人吐槽,不过新一代瑞虎8有了明显改善。

新瑞虎8在老款动力总成以及外观上做出了优化升级,搭载1.5T/1.6T两款发动机,价格范围在8.88万—15.59万。这两款发动机实际表现很亮眼,最大输出功率分别为156匹马力和197匹马力,峰值扭矩为230牛米和290牛米。和老款相比新瑞虎8动力发挥的更加稳定,1.6T版本输出增加了50匹马力,峰值扭矩也增加了80牛米,再加上全新7DCT湿式双离合变速箱,零百加速只要8.9秒,这个成绩还是能让用户满意的。

从实际销量表现上看,新瑞虎8的确很符合广大用户的心意,在五个月的时间里就达到了4.7万台的战绩。五月8089台、六月9241台、七月9241台、八月10198台、九月连续破万达到11890台,不难发现每个月该车销量都在上涨,新瑞虎8必将成为奇瑞最强销售“利器”。

瑞虎8能有现在的成绩,离不开其强大的整体实力。来看看这款新瑞虎8外观,前脸进气格栅面积超大,而且内部用大量镀铬条进行装饰,对比老款明显可以发现新款更加简洁和精致,同时体现出了很强的运动感。四个灯源的雾灯用镀铬条包裹,矩阵前大灯、粗壮引擎盖线条等,呈现出强大气场。

内饰表现同样出色。老款瑞虎8饱受诟病的就是看着很廉价,用料上塑料感很强,在新车上一点也看不到了。黑/棕拼色处理后显示出了层次感,中控台配置悬浮显示屏,下方是和路虎星脉相似的触控式空调,而且空调面板上都做了钢琴烤漆处理。不难发现新瑞虎在用料方面很良心,甚至比同级车型要高级不少,这对比老款车型算得上是最大的进步了。

最后车载配置丰富。新瑞虎8搭载的功能有无线充电、空气净化处理、自动泊车、ACC巡航、LKA保持车道、碰撞预警、偏离车道预警,自动刹车等功能,这些功能能够在实际驾驶过程中为驾驶员的行车安全保驾护航,主流配置还是很齐全的。车内空间具体数据为:4700/1860/1746mm,轴距为2710mm内置五座和七座两种布局,从用户的反馈来看,即使坐在第三排位置,腿部和头部空间都很宽敞。

综合而言,升级后的新瑞虎之所以在销量方面能有这样出彩的表现,主要就是因为它能够针对用户在老款身上发现的问题逐一进行优化,不光解决了老问题,甚至在一些方面能够获得优势,新瑞虎8不愧称得上是一部成功的佳作。