天王黎明出道33年首次来成都开唱 今夜你会不会来?

封面新闻记者 陈颖 徐语杨

在许多热爱电影的人心里,黎小军骑着那辆二八轮自行车载着李翘那一幕,是难忘的永恒经典。《甜蜜蜜》讲述了一代人的漂泊记忆,也成就了黎明的影坛地位。

香港“四大天王”中,黎明是最温文尔雅的那一个。他是《甜蜜蜜》里的黎小军,是《半生缘》里的沈世钧,是《大城小事》里的谦……出道33年,黎明饰演了无数多的角色,也唱红了许多经典歌曲。成名曲《相逢在雨中》、包揽数项大奖的《只要为我爱一天》,当然,还有那首《今夜你会不会来》……

12月7日,黎明Leon Metro Live 2.0演唱会将来到成都,这也是黎明出道多年来,首次来蓉开唱。

以川渝为主的西南地区一直深受粤港文化影响。多年前,宿舍门的背后贴着黎明的海报,打开文具盒首先映入眼帘的必然是王祖贤的美颜,不会唱粤语歌的人根本不敢说自己歌唱得好。黎明那首《我这样爱你》成为多少男生的“爱在心中口难开”……

2015年,黎明和林俊杰曾合作电影《消失的爱人》。之后JJ还在自己的成都演唱会上邀请黎明作为神秘嘉宾登台献唱。当JJ演唱《黑暗骑士》时,歌词唱到“呼唤黎明的出现”那刻,黎明便同步在台上惊喜现身。如此特别的登场,在当时引发了现场歌迷的欢声雷动。两人当晚不仅合唱了经典的《今夜你会不会来》,黎明更献上《两个人的烟火》,让成都观众沉迷于他的个人魅力之中。

4年过去,黎明终于首次踏足西南地区举行自己的演唱会。据主办方介绍,为了让蓉城歌迷可以感受到天王级别的制作,本次演出特别配合场地的设计特色,希望与歌迷可以更贴近地交流与更近距离的互动。而全新制作的演出服饰,为歌迷度身打造的经典歌单,也将是这次演唱会的最大看点,力求让每一位到场的观众勾起无限回忆。

去年,黎明在澳门举行了全新的LEON METRO LIVE演唱会,凭借全新的歌舞编排和充满都市感的舞美设计,给歌迷带来很大惊喜。今年,极具想法的黎明决定把这场演唱会全面升级至2.0版本,之前去到广州和佛山进行巡演,现场气氛均十分火爆,座无虚席。

目前,黎明演唱会成都站已经正式开票。