追求无果,多次表白已婚女星,他才油腻?

不知为何,之前段奕宏说暗恋陶虹的一段视频又被网友们给扒了出来,并且还登上了微博热搜。

段奕宏的原话是这样说的:“我暗恋的人在后面呢!我们班陶虹”。

陶虹则回应称:“是吧?他不早说呢!错过,错过”。

不少网友看了这段视频之后,都纷纷猜测段奕宏的内心os肯定是:“这下好了,全国的网友都知道我暗恋陶虹,知道我自卑了......”

如果要说起段奕宏和陶虹之间的这段缘分,还要从他们的大学时期开始讲起。

段奕宏和陶虹是94级的同班同学,她是班长,他是学习委员。果然,自古以来每个班长和学习委员之间都有点故事。

去年的时候,段奕宏还在微博中晒出了他们毕业二十周年聚会时的照片。

因此,他和陶虹之间的故事又被扒了出来。在《人物》的杂志上是这样说的,陶虹还记得第一次见到段奕宏的样子。那个时候,他还叫段龙,个子矮矮的,不强壮还比较爱害羞,动不动就脸红。

据说当初段奕宏考中戏的时候,考了三次才考上,并且还是瞒着家里人,一个人坐着长途火车赶去北京考的试。

前两次的时候,段奕宏都遗憾落榜,当时老师还跟他说:“退一万步你都进不了,别耽误自己”,让他放弃这条路。但是段奕宏是一个非常轴的人,认定了就不会改变。终于,第三次的时候,段奕宏以西北区总分第一的成绩考进了中戏。

但是段奕宏的家庭条件并不好,所以当时他就一边读书学表演,一边去工厂打工赚学费。为了省点钱,每天只吃一顿饭。

当时的陶虹就已经非常优秀了,成为中戏的学生之前,作为花样游泳运动员拿下了全运会的冠军。

还被姜文看中,参演了《阳光灿烂的日子》。之后,陶虹这才报考了中戏表演系,还当上了班长。

所以她和段奕宏完全不是一类人,但是陶虹则偏偏发现了段奕宏内心的敏感。上表演课时,没有女生愿意和段奕宏一组,只有陶虹每次都愿意和他一起。

虽然段奕宏没有其他同学优秀,但是勤能补拙,每天陶虹晨跑的时候,都能看到他在操场上练晨功。因为段奕宏是新疆人,所以有着很严重的口音,不管怎么念,都有一股子羊肉串味道的普通话。

于是,陶虹就在后面模仿他的口音。莫名觉得有点甜,这确定不是电视剧情节吗?

另外,段奕宏为了省车费,四年都没有回过家。大二寒假,陶虹还邀请他去家里吃了年夜饭。这件事情是段奕宏后来在节目中讲的。

段奕宏觉得需要礼尚往来,于是就在大年初四的那一天在寝室为陶虹做了新疆的手抓饭。

除此之外,段奕宏在接受采访的时候还给大家讲了他和陶虹之间的另外一个小故事。段奕宏说自己在上大学之前从来都没有吃过芒果,陶虹知道以后不仅没有嫌弃,还花了20分钟的时间给他扒了一个芒果。

段奕宏还不知道里面有一个硬核,直接就咬了下去,牙差点被咯掉。

后来段奕宏参加节目的时候又说起了这件事情,他觉得陶虹没有因此而嘲笑他,让他觉得很温暖。

大学毕业之后,陶虹就出演了《春光灿烂猪八戒》,并因此和徐峥结下了良缘。

所以,段奕宏对陶虹的这段暗恋也就无疾而终了。多年后,段奕宏终于以开玩笑的口吻表达出了自己的心意。

不过话说回来,谁还没有个青春呢?就像他所说的那样:“那个时候青春懵懂,见到优秀的女生、漂亮的女生,都会有那种暗恋的情愫产生”。

陶虹接过记者的话茬,依然给段奕宏留足了面子,说他大学时很有魅力,喜欢他的人很多。

说实话,将段奕宏换做是任何一个男生,都有可能会喜欢上陶虹。漂亮、优秀,关键是还贴心,不像其他女生一样嫌弃他,并且会照顾到他的自尊心。

看她年轻时候的照片,颜值和气质完全不输现在的当红小花。

至于他没能将心意说出来,大概是觉得陶虹是自己遥不可及的女神。直到拿到影帝之后,段奕宏才以开玩笑的形式表达出自己的心意。也许那个时候,他们之间的故事远远不止他说出来的那么多,但是错过就是错过了。

陶虹嫁给了徐峥,他也娶了老婆,各自都有了家庭。过去固然很美好,但都已经成为往事。所以,遇到自己喜欢的人,尽量不要错过,毕竟青春只有一次。