与万亿市值渐行渐远,亚马逊新财报能否秀出“硬实力”?

科技巨头亚马逊一直是投资者的坚实财富创造者。该股在过去五年中上涨了450%,过去十年的回报率为1700%。然而,今年它似乎失去了一些动力。

该股今年迄今上涨14.7%,低于标普500 ETF (SPY) 2019年17.1%的回报率。在过去的12个月里,AMZN 指数下跌了8% ,而标准普尔500指数上涨了2.2% 。

亚马逊占ETF的2.95%,是其第三大持股公司,仅次于微软和苹果,这两家公司的权重分别为4.3%和3.97%。亚马逊今年的表现也逊于一些FAANG股票。FAANG的股票包括Facebook、苹果、Netflix和谷歌。Facebook今年的回报率为32.3%,苹果、Netflix和谷歌的回报率分别为43%、1%和14%。

在过去的五年里,很少有公司像亚马逊一样增加了投资者的财富。自2014年10月以来,标准普尔500指数ETF SPDR上涨了65%,而Facebook、苹果、Netflix和谷歌的回报率分别为146%、125%、315%和116%。

投资者关注的首要问题是,该股在进入第四季度后是否会上涨。

即将发布的财报是亚马逊股票的主要推动力

尽管亚马逊股价在过去五年中上涨了450%,但仍比历史最高水平低15%。2018年最后一个季度的市场抛售导致该股同期下跌32%。据“Business Insider”报道,亚马逊第二季度业绩公布后也出现下跌。

该公司当季营收为634亿美元,高于分析师预估的625亿美元。其调整后每股收益为5.22美元,低于华尔街预期的5.57美元,而亚马逊网络服务AWS的销售额为84亿美元,略低于85亿美元的预期。

亚马逊本季度营收增长19.8%,而收益同比仅增长3%。亚马逊预计第三季营收介于660 - 700亿美元。这一估计与分析师估计的672亿美元一致。

不过,该公司预计第三季营收为21 - 31亿美元,远低于普遍预估的43亿美元。2018年第三季度,AMZN的销售额为566亿美元,营收为37亿美元。

Business Insider报道称,亚马逊第三季度每股收益预计为4.11 - 6.28美元,或低于分析师预测的6.28美元。分析师们随后修正了他们的销售和收入预期。他们预计该公司当季销售额为688.2亿美元,每股收益为4.53美元。

看看AMZN的估值、收入驱动等

分析人士预计,2019年AMZN的销售额将增长19.9%,至2791.5亿美元,2020年将增长18.8%,至3317.6亿美元。他们预计该公司2019年的收益将增长16.2%,2020年增长41.1%,未来五年的年增长率为83%。这些预期意味着,在2020年至2023年期间,该公司收益可能会以惊人的105%的速度增长,在2021年至2023年期间增长132%。

在过去的五年里,AMZN的年收益增长率达到了108.6%。亚马逊股票的预期市盈率为52倍,乍一看似乎有些高。然而,该公司强劲的预期收益增长率支撑了这一倍数。

亚马逊是一家科技巨头,并成功实现了收入基础的多元化。虽然它的电子商务业务和第三方卖家服务占其销售额的71%,但它的云计算业务正在迅速发展。

亚马逊继续推出新产品和服务,并将目标瞄准印度等成长型市场进行扩张。在印度为期六天的节日期间,亚马逊和沃尔玛旗下的Flipkart的在线销售额均同比增长30%,这与美国的黑色星期五类似。

亚马逊不仅是全球最大的电子商务平台,也是全球最大的公共云提供商。亚马逊也是仅次于Facebook和谷歌的第三大数字广告平台。全球云计算和在线广告的潜在市场应该会继续扩大,在未来几年里为亚马逊提供充足的销售增长机会。

亚马逊可能是科技领域最安全的长期投资,也可能是第一家市值达到2万亿美元的公司。

本文作者:ADITYA RAGHUNATH,美股研究社(公众号:meigushe)