当前热映的五部电影,《中国机长》无缘前三,第一实至名归

随着全球影视文化的不断提升和发展,在步入2019年之后,观众们相继迎来了《流浪地球》、《复仇者联盟4:终局之战》、《寄生虫》等多部良心力作来袭,不仅拯救了观众影荒困扰,更是彰显了各国文化软实力。那么,在步入2019年10月份后,当前都有哪些影片正在热映呢?下面,笔者就当前热映电影中,五部备受欢迎和瞩目的电影给大家做个简单点评,影荒的你可以选择收藏。(按照豆瓣评分排序)

1、《小丑》

豆瓣:9.2分

上映时间: 2019-10-04(美国)

影片点评:这是一部揭露的社会阴暗人心丑恶的电影,可以说是DC即蝙蝠侠以来第二次成功的作品。长达90分钟的窒息般压抑+30分钟毫无保留地绽放。这是一部让人怀疑现有评价标准的电影—如果艺术的初衷是感化心灵净化灵魂,那《小丑》不能算伟大。但从抽离感、代入感和同理心层面来看,这绝对是一部令人震撼的作品。122分钟迷人反派惊奇人生体验之旅,可惜的是国内上映恐怕遥遥无期。

2、《我和我的祖国》

豆瓣:8.0分

上映时间: 2019-09-30(中国大陆)

影片点评:献礼片终于从“伟 人”和“模 范”的题材中解放出来,切换到了普通人的视角;不再讲伟 人、模 范为老百姓做的事,而是触及普通人与祖国的关系。电影里的角色,并不是天生的、无来由的高尚无私,他们都有喜怒哀乐、酸甜苦辣。正是千千万万这样的人,构成了“我的祖国”。这些人与你我一样,在大历史中淹没,平凡如尘埃,所以当他们为祖国、为无数他人而委屈自己时,就显得尤为动人。总的来说,这是一部很合格的献礼片,我会二刷。

3、《雪人奇缘》

豆瓣:7.5分

上映时间: 2019-10-01(中国大陆)

影片点评:在国庆档电影中的三座大山三个大片(我和我的祖国、攀登者、中国机长)中求生存的动画片《雪人奇缘》其实非常值得拥有姓名。影片《雪人奇缘》就是一部跨越年龄层次的动画片。不论是作为带小孩子的家庭还是童心未泯的成年人,都能从电影中收获温情和不一样的感悟。另外,影片所呈现的画面——祖国大好河山+中华家庭内核,或许在不少影迷心中,这部中美合拍片才是献礼片打开的最好方式吧!

4、《中国机长》

豆瓣:7.0分

上映时间: 2019-09-30(中国大陆)

影片点评:整体上还不错,尤其是出现问题之后的节奏感不错,让人不自觉地捏了一把汗。该片基本还原了事件的经过,不得不说从灾难片的角度来说,国产电影已经有了长足进步。已经有了让人身临其境的紧迫感。画面以及特技效果也是相当有水准。加上真实事件的内容曝光,更值得我们大家去通过这部电影了解我们的中国机长。不过个人觉得这次的演员班底有点浪费。很多人物塑造得不够丰满,倒是非主要演员和群演的发挥非常好,总体来说我还是很推荐这部片子的!支持一下吧!

5、《攀登者》

豆瓣:6.6分

上映时间: 2019-09-30(中国大陆)

影片点评:吴京主演的电影,总能给人一种很自然的正能量,《攀登者》也不例外,我觉得这部戏是国庆三大片里面情节、特效、演员演技最好的,看完以后还能了解了珠穆朗玛峰背后的那些感人故事,令人意犹未尽。同时,影片中攀登珠峰的场面真实又惊险刺激,而接连牺牲那么多队友之后,换来的胜利更是来之不易。另外,国际章与吴京都奉献了良心演技,井柏然与黑牡丹无疾而终的恋情让人感慨唏嘘。即便影片有瑕疵,但在我这是瑕不掩瑜的,值得二刷的!

对于以上热映的五部电影,大家是否还有其它看法和点评?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。