阿尔法·罗密欧Tonale实车曝光预计2020年正式亮相

自阿尔法·罗密欧重新回归到国内市场也有两年多左右的时间,截至目前一直在国内销售的两款车型分别是Giulia和Stelvio,但目前阿尔法·罗密欧在国内市场是有种叫好不叫卖的局面。而且,一直单靠这两款车型去支撑在国内市场的销量及营销力的话还是远远不够的,最开始阿尔法·罗密欧刚进入国内市场的那种势头、关注度都可以说是最好的,但最后还是没有很好的抓住热度,以致于现在处于不温不火的尴尬局面。不过,近日阿尔法·罗密欧在海外传来消息,定位于紧凑型SUV的阿尔法·罗密欧Tonale量产版谍照图被曝光出来,这也意味着阿尔法·罗密欧Tonale很快就要跟我们大家见面,这也可能是阿尔法·罗密欧未来在国内引入的第三款车型。

阿尔法·罗密欧Tonale概念车其实在今年的日内瓦车展的时候就已经正式亮相,而未来量产后的定位将是紧凑型SUV,并且未来将会基于JeeP自由侠、菲亚特500X等车型平台架构进行调整,或者是代替阿尔法·罗密欧Giulietta车型中的位置。未来上市后,将与宝马X2、奥迪Q3、奔驰GLA等车型展开激烈的竞争。

(阿尔法·罗密欧Tonale概念版)从阿尔法·罗密欧Tonale量产版的外观设计上看,其尽可能的延续了Tonale概念版车型的设计元素,仅是在设计细节上会有点简化,同时车头灯相比概念版车型来说则更要宽一些,车内的内部结构也是要来的更加简单。家族式的三叶草设计,相信每一个人看到这样的设计都会第一时间被惊艳到,只是会觉得右边上个车牌真的会影响美观。此外,量产版的阿尔法·罗密欧Tonale改为使用传统的外后视镜,这也是照顾部分海外市场的法例法规,毕竟像国内市场上就是不允许使用外摄像头来作为后视镜的,也是出于安全为目的。

在侧面上,阿尔法·罗密欧Tonale整体造型上会更为圆润,饱满的腰身看上去十分的动感,轮毂对比概念版来说整体有所减少,但是轮毂花瓣的造型还是十分个性又十分具有运动感。尾部部分,看起来更有跨界的风格,其也采用了当下 流行的贯穿式尾灯设计,一条红色曲线如同蛇形的感觉从左到右延伸过去与中间阿尔法·罗密欧的LOGO有所呼应,可以说出阿尔法·罗密欧的设计美感,另外,底部的排气布局则采用的是双边共两出的形式,虽然看上去低调,但是排气管的口径还挺大的,相信也是一个动力性能上不太好惹的家伙。

内饰方面,阿尔法·罗密欧Tonale量产版的内饰更接近与现在家族式的设计风格,可以看出其采用着木质纹路作为装饰,中控台依旧是侧倾于驾驶员的位置,方便实际操作。中控台上方也配备一块悬浮式触控屏,相信尺寸也不会低于8英寸,而驾驶模式的切换旋钮则移到了换挡杆的前方,方向盘与现款Giulia和Stelvio的方向盘布局几乎一样,红色的引擎启动按钮依旧在方向盘上。同时,新车采用双炮筒式布局,里边还内置了全液晶仪表,可谓是将运动及科技融合在了一起。

总结

动力方面目前官方还没透露太多准确信息,不过从之前的消息来看,阿尔法·罗密欧Tonale预计将会搭载1.3T发动机,未来还将会推出插电式混动车型,可以说这也是未来阿尔法·罗密欧首款插电式混动车型。相比这款车型将会是阿尔法·罗密欧最为走量的车型,因此在车型定价、售后等方面都需要考虑清楚,避免现在的Giulia和Stelvio在国内市场所出现的零售优惠高、售后保养贵的尴尬局面。

作者