袁惟仁重病暴瘦20公斤险死,近照曝光:骨瘦如柴做复健

据台湾媒体报道,死里逃生的“小胖”袁惟仁在昏迷了62天之后,脱离险境,当时就已经暴瘦了将近20公斤,从一个胖的人变成了骨瘦如柴的瘦子,但苏醒后也能与人简单交流。

资深音乐人“小胖”袁惟仁,去年10月份在上海不慎跌倒,引发脑溢血昏迷,经过紧急抢救,从鬼门关走一遭,手术之后他一直处在昏迷状态,前妻也回到他身边照顾他。

其实,小胖老师去年初还参加吐槽大会,突发脑溢血真是让很多人始料未及,好在家人亲友对他不离不弃。

10月10日,据台湾媒体报道,死里逃生的“小胖”袁惟仁在昏迷了62天之后,脱离险境,当时就已经暴瘦了将近20公斤,从一个胖的人变成了骨瘦如柴的瘦子,但苏醒后也能与人简单交流。

转眼突发脑溢血已经一年时间了,在老家调养身体的袁惟仁很少对外透露身体近况,近日有网友在他所在的复健的医院偶遇到他。据该网友透露,第一眼看到袁惟仁时,几乎认不出他,惊呼完全变了一个人。

该网友向媒体提供了“小胖”袁惟仁的近照,真是是变了一个人的感觉,原来飘逸的长发也没有了。目前似乎还不能独立行走,需要借助轮椅,神情略显淡然,整个人瘦到完全就是皮包骨的感觉,头上还有令人触目惊心的手术刀疤。

据网友透露,虽然目前袁惟仁不能站立,但是在家人的陪伴下他努力复健,很努力地练习抬腿,亲友不时在他身旁给予他温暖的鼓励。网友还称袁惟仁并没有自我放弃,感觉他非常积极努力,也祝福他能够早日康复。

“小胖”袁惟仁,因为早年间创作了不少经典曲目,为那英写下《征服》、《梦一场》、《梦醒了》,甚至是后来为天后王菲创作的《旋木》,都是到现在听依旧是经典的曲目。

去年突发入院,各界好友都自发为她募捐送暖,可见他在圈中的好人缘是真的。希望他能够早日康复再创好歌曲。