电动车新规又来袭,不上牌的话,被交警抓到直接拘留15天

在这几年,汽车的价格让老百姓们越来越能接受了,很多人都有资格去购买一辆汽车,于是现在买车的人越来越多了,而且现在的马路上常常会被堵的水泄不通,作为一个上班族开着车,不是堵在上班的路上,就是堵在下班的路上,有时候觉得还不如骑着电动车呢。

大家都觉得骑着电动车非常的方便,但是电动车数量增多之后,出现闯红灯、逆行等现象就越来越多了,而且现在因为电动车不遵守交通规则,引发的交通事故越来越多了,这不,为了能够管制这样的现象,于是国家推出了电动车新国标,相信很多人都非常了解。

电动车新国标的一些规定,很多人都已经耳熟能详了,而且已经体会到了,就比如说这辆电动车的速度不能超过25千米每小时,重量也不能超过一定的限制,有一些地方还要给这辆电动车安装一个脚蹬子,除了这些之外,还有重要的一点就是要给电动车上个牌。

像那种超标电动车,如果不符合新国标的规定的话,到时候骑着这样的电动车行驶在大街上,肯定会被交警给拦下来的,而且一旦交警查到了这种超标电动车,电动车驾驶员会被视为无证驾驶,然后再进行处罚。电动车新规又来袭,不上牌的话,被交警抓到直接拘留15天。

像这样的规定会在明年开始实施,还有一点就是如果大家有C1驾驶证,驾驶着这样的超标电动车,也就是说如果这辆电动车没有悬挂车牌的话,被交警带走了,可是要扣24分,罚款400~4000元不等,当然了,这肯定是部分地区实施的,大家还是要遵守交通规则。