迈迈,有赛麟加持的微型电动小钢炮

一提起微型车,因为体积较小总给人一种萌萌的感觉。如果再说它是一台电动车,一副老年代步车的形象就出现在大家脑海里。

不过这款电动微型车绝对颠覆了大家对传统电动微型车的固有印象,它不光是电动,而且堪称钢炮,不光自带天生萌系基因,而且也很潮很帅。它就是潮范儿十足的迈迈。

但为什么要说迈迈是小钢炮车型

我们接着往下看

10月8日

经第三方公正的金港赛道之约比赛成绩公布:

在平均圈速的比赛中,迈迈跑出了93.848秒的平均圈速成绩,力压第二名巴博斯smart fortwo,更以领先smart fortwo近5秒、北汽新能源LITE近6秒的成绩斩获冠军。

一款A00级电动小车为何有如此勇气挑战巴博斯,并且在平均圈速上能占到上风,这就不得不提它的动力配置和底盘调教,迈迈小巧的车身搭载最大功率80KW的电动机,动力水平虽算不上残暴,但得益于车身小巧,后置后驱的驱动形式,让迈迈的0-50km/h加速只需4秒,最大续航里程也有355km。

迈迈绝对是“麻雀虽小,五脏俱全”的典型代表,微型车上配备前麦佛逊,后三连杆独立悬架,同级别车型想必是没有相同配置吧!迈迈最关键的底盘部分更是由“世纪汽车大师”之称的史蒂夫·赛麟先生亲自调校,因此带来更加出色的操控表现,分分钟安排年轻潮人对A00级车型激情的需求。这也是迈迈敢于挑战巴博斯的最根本原因。

迈迈虽然很小但是在安全性上一点也没有糊弄消费者,迈迈针对性地设计了指挥官式高坐姿,带来犹如驾驶SUV的宽广视野,就算障碍物很矮也能及时发现,避免不必要的麻烦。当年轻潮人在驾驶过程中偶尔出现开小差时,迈迈的BOSCH 9.3最新版ESP进行快速运算,将车身动态细腻控制,保障行车安全。

如果车辆在未开启转向灯的情况下偏移道路线,迈迈的LDW车道偏离预警系统将警示驾驶者避免潜在危险。ACC自适应巡航系统,自动识别前方车辆位置,自动调整跟车距离、速度,大幅度降低驾驶者高速巡航时的疲劳感。AEB紧急制动辅助,先进的毫米波雷达实时监控前方车辆动向,在必要时实施辅助制动,极端情况下会自动全力刹车,避免碰撞。

值得一提的是,小型车对车身强度的要求更高。迈迈采用钢铝混合车身,含电池组条件下,整体抗扭刚度超过50000牛米/度。迈迈还搭载了同级最多的6安全气囊,带来超越同级的安全感。

外观上迈迈也不含糊,由意大利国宝级汽车设计师乔治·亚罗亲自操刀打造。他打造的经典车型还有阿尔法·罗密欧Giulia GT、法拉利250GT、玛莎拉蒂5000GT、阿斯顿·马丁DB4等跑车。

迈迈定位都市年轻潮玩一族,为满足年轻人不同的个性需求,连车身颜色命名都非常个性新潮,4种车漆颜色分别称为“有点黄、特别白、真的蓝、不太绿”。

乔治·亚罗在设计之初就已经设想过迈迈未来可能的车身形式,有可能是敞篷车、有可能是各种用途的车型。并倾注了大量时间和精力,为迈迈增添了无限可能性并铸就了可适应性。因此相较于市面上其它车型,迈迈无论在外观还是配置方面都更有利于改装,更能符合年轻人的个性需求。

此次参加比赛的迈迈是普通版车型,但现场同时带来了小丸子版和运动版车型,而厂家对于这款有史蒂夫·赛麟和乔治·亚罗两位大师加持下的A00级小钢炮车型在后期也会提供相应的改装支持,以满足更多消费者不同的个性需求。

迈迈新潮的定位让它不单单是一台代步工具,灵活多变的改装空间甚至让它可以成为一种社交工具,闲暇时光约上三五好友一起讨论这款赛道精灵的改装方案也能成为一件很享受的事。

个性化需求被现代社会越来越重视,汽车市场也不例外,迈迈就是新能源车型中的一个代表。不知道各位同学对自己目前的车辆都有哪些改装需求,或者你拥有一台迈迈后会针对它做出哪些改装?欢迎各位同学踊跃发言。