大衣哥朱之文演出后拒绝主办方安排饭局,选择去吃路边摊

要说明星中谁最接地气,很多人的脑海中首先浮现出穿大衣形象的“朱之文”。2011年,朱之文在某选秀比赛上凭借一首《滚滚长江东逝水》一夜之间红遍全国,成为了家喻户晓的“大衣哥”,从此也是各种商业演出接到手软。

10月9日,“大衣哥”朱之文的助理在某视频平台上传了一段视频。视频中,朱之文正在坐在一个十分简陋的集装房内,一手拿着馒头,一手拿着筷子,面前还有一碗丸子汤。

这不禁令人感到好奇,难道是在朱之文的家里?助理在上传这则视频的时候有特意解释了一下,称朱之文刚刚结束演出,拒绝了主办方安排的饭局,来到了路边小摊吃饭。

从视频中可以看到,这个路边摊的环境并不是很好,甚至有些“恶劣”,一面用砖头垒起的墙十分突兀,电线凌乱地挂在墙上,从筷子筒到餐桌布,四处都充斥着“廉价感”,是名副其实的路边摊了。

且不说那些穿着时尚大牌、打扮得光鲜亮丽的明星能不能在这里吃下饭,就连生活中稍微讲究一点的普通人,恐怕都不能这么“凑合”。不过,视频中的朱之文却“狼吞虎咽”地吃着馒头,一副习惯了的样子,显而易见,这就是朱之文生活的常态。

许多网友看到这段视频都十分佩服朱之文,纷纷评论道“活得最明白的一个人”“最淳朴的大腕级明星”“出名不为利,出名不为己,做人做事都有自己的原则”“有自己的人生态度,大衣哥还是那个大衣哥”“不管多少人说他是装,我都觉得他很优秀,人不忘本最不易”。

朱之文从2011年唱歌走红到现在已经整整8年的时间了,没有流量也从不炒作的他一直老实本分的工作生活,然而却没有人忘记过他。

从刚刚走红时就为家乡捐款铺路,到近日在中国农民丰收节的舞台上再次宣布为家乡捐款140万,上午作为人气颇高的明星歌手登台献唱,下午便换上粗布衣衫收拾废品,这种淳朴踏实的人格魅力想必任谁也无法抵抗,朱之文的这种“不忘初心”的精神更应该值得所有人学习。