14分钟速胜!许昕孙颖莎仅丢7分,横扫进八强 约战伊藤美诚

北京时间10月10日,2019年国际乒联德国公开赛继续进行。在混双首轮的比赛中,出战的两对国乒选手都取得了胜利。许昕/孙颖莎拿下了一场14分钟的速胜,王楚钦/王曼昱这对年轻的组合,同样取胜。

在同时进行的另外一场比赛中,水谷隼/伊藤美诚组合晋级,在接下来的混双次轮中,水谷隼/伊藤美诚的对手,就是许昕/孙颖莎。值得一提的是,上站瑞典公开赛,孙颖莎曾经在女单的比赛中,输给了伊藤美诚。此番在混双赛场上,国乒00后小魔王也迎来了复仇良机。

许昕/孙颖莎首轮的对手,是来自奥地利的费格尔/波尔卡诺娃。面对实力相差较大的对手,许昕/孙颖莎几乎是没有给对手任何机会,首局就轰出11-1,随后的两局比赛也是以11-2/11-4速胜,最终仅耗时14分钟便以3-0横扫对手,挺进了次轮。

国乒的另外一对选手,遇到了一些麻烦。王楚钦/王曼昱对阵李皓晴/何钧杰,三局比赛都遇到了不小的麻烦,最终他们以11-7/11-8/12-10取胜,总比分3-0横扫对手晋级。

除了国乒的比赛,另外一场焦点大战,则是来自我们的主要对手日本——水谷隼搭档伊藤美诚,迎战来自中国台北的陈思羽和陈建安。在前两局比赛,水谷隼/伊藤美诚这对日本组合,以11-6/11-8取胜,总比分2-0领先。第三局比赛他们意外的以8-11输球,不过第四局两人调整状态拿下,总比分3-1击败对手挺进八强。

在接下来的八强战中,许昕/孙颖莎就将迎战水谷隼和伊藤美诚,两对中日组合狭路相逢。上半区中,王楚钦/王曼昱的对手将是两对欧洲组合之间的胜者,若是能够顺利晋级,则极有可能在四强中遇到来自日本的早田希娜和张本智和。