大佬风向标:华为要学衡水中学,鸿蒙两三年可媲美苹果系统

华为创始人 任正非

10月9日,心声社区发布了华为创始人任正非签发的总裁办电子邮件,摘录了《观后感》网友跟帖。

任正非表示,华为最好的方式是做好自己的事,我们要学习衡水中学,改变不了环境,可以改变适应这种环境的胜利办法。

此外,在接受《财富》杂志采访时,任正非称不需要两到三年的时间,华为就能够将鸿蒙打造成一个可以与苹果系统相媲美的操作系统。

#网友评论:衡水还是给了很多人一个机会#

当当网创始人 李国庆

近日,当当网联合创始人李国庆在做客访谈节目时回忆被妻子俞渝“逼宫”的细节。

李国庆表示,他的离开完全是因为妻子俞渝“逼宫”,李国庆在1月15日收到公司管理层的“逼宫信”。李国庆表示,收到“逼宫信”的前一天,他们一家三口还在电视前看《雍正王朝》“八王逼宫”。

此外,李国庆谈到夫妻店的各种弊端,他认为夫妻创业对个人生活有很大破坏。家里面俞渝20多年没给他做过饭、洗过袜子。“都是保姆洗,保姆请假司机上。”

#网友评论:当有钱有待遇的时候,你想要的就不是这些了,至少要有尊严#

小米创始人 雷军

近日,小米公司创始人雷军在接受《中国企业家杂志》采访时称谈到自己的创业理想。雷军称:“创办小米的初衷很简单,我自己很喜欢数码产品,十几年换了60多部手机,希望自己能做一款自己喜欢、够酷的国产智能手机”。

雷军也提到小米初期创业维艰。“我们用了1000万元人民币注册,十来个人,喝了一碗小米粥,开始闹革命。奇迹总是眷顾无畏的年轻人,小米创业两年半,智能手机的销量就做到了中国第一、世界第三。”

2010年小米创办时,整个公司就是一个研发团队,创始团队全部有技术背景,前100号员工几乎全是技术人员。

#网友评论:理想是伟大的,什么时候股票长回去!#

锤子科技创始人 罗永浩

10月10日,针对近日“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)推出的一款新手机,锤子科技创始人罗永浩在微博表示,“有幸在鲁宾老师的办公室看过工程机,很酷,有兴趣会买一台作为备用机。”

此外,罗永浩也质疑这款新机“用户人群理论上较小,打游戏和看视频等基本功能都满足不了。”

10月9日,安迪·鲁宾在社交媒体上分享了一款造型奇特,类似遥控器的手机,手机机身比例约40:9,正面只有屏幕没有实体按键。该款手机被命名为Essential Phone。公开资料显示,Essential 是安迪·鲁宾创立的品牌,并于2017年5月推出第一款手机。

#网友评论:苹果还没收购,锤子就先不行了?#

比尔盖茨承诺再捐赠7亿美元抗击艾滋等疾病

近日,

微软联合创始人比尔·盖茨承诺捐赠7亿美元,以帮助抗击每年导致全球数百万人死亡的疾病,称像火柴大小的植入物这样的实验技术可以成为全球抗击此类疾病的努力中的新武器。

这笔资金将由比尔及梅琳达·盖茨基金会在未来三年捐给抗击艾滋病、结核病和疟疾全球基金,从而使其自2002年以来向该基金的捐赠总额达到近30亿美元。

#网友评论:钱是补贴买药的人,还是卖药的人……这是个问题#