爱好忍术的日本学生交白卷,教授识破玄机后给满分

据《每日邮报》10月10日报道,日本一位研究忍者历史的学生在课堂上交出一张白纸论文,却获得了最高分,原因是教授发现她的文章是用自制的隐形墨水写的。

19岁女孩自制隐形墨水写论文

这位19岁的学生羽贺英美运用了一项名为“焙り出し”的传统忍术,花费很长时间浸泡和碾碎大豆来制作特殊的墨水。当英美的教授在煤气炉上加热论文时,她的文字就浮现在了纸面上。

“这是我小时候从一本书里学到的。”英美非常热爱忍者历史,喜欢研究日本中世纪这群神秘的刺客,她小时候也痴迷关于忍者的动漫。

英美的论文

考上日本三重大学之后,英美选修了忍者历史学,教授布置了关于参观忍者博物馆的文章,于是她冒出了自制隐形墨水的想法。

“教授在课堂上说他会为创造力给出高分时,我就决定让自己的文章与众不同。”英美连夜将大豆浸泡碾碎,然后用布挤压,她将大豆提取物和水混合,花费两小时调整到正确的浓度,然后用毛笔书写。

英美为了防止教授直接将白纸论文扔进垃圾桶,特意用黑墨水写了一张纸条提示:“把论文加热。”

英美给教授的提示

教授山田有岛看到这篇文章时非常惊讶:“我曾经见过用代码写的论文,但从未见过用隐形墨水写出的论文。”

“我最开始还有点怀疑,但在家里的煤气炉上加热这张纸时,字迹清晰地浮现了出来,我当时就喊道‘厉害了’!”

“我毫不犹豫给这个报告打了满分,尽管我还没读到最后,因为它的形式已经超越了内容本身。”山田教授说。

英美说:“我相信教授会认可我的创造力,我不担心这篇论文拿不到好分数,尽管内容本身没什么特别的。”